他生病了的作文450字
今天礼拜五我去上学,韦老师问我:“佳佳你好点没呀?”我回答:“好多了。”下课时碰见数学老师,他问我:“佳佳你这几天在干啥呢?咋没来上学?”“我妈妈把我当成综合药罐子,天天给 我灌药。”“那你好点没呀?”我回答:“好多了。”我生病了,已经请三天假了,每天除了打针就是吃药。
“综合药罐子”是这样来的,妈妈心疼地说:“佳佳你要快点好起来,你看咱家尽是药瓶子和药罐子。”我说:“这儿还有个综合药罐子呢。”妈妈愣住了,一时没反应过来,我解释说:“你天天 给我灌药,中药、西药都进了我的肚子,我不是综合药罐子是啥?”妈妈一听笑了,这可是我生病这几天妈妈唯一一次露出笑容。
刚生病时,我一声接一声的咳嗽,妈妈带我去看医生,医生说是气管炎,开了喝的药和打的针剂,我每天除了去诊所打针,就是在家里喝完药之后写作业,三位老师每天布置的家庭作业,我的好朋 友亢幸志都会来告诉我,每天她都会问我:“佳佳你好点了没有?”
慢慢的我有点精神了,看到愁眉苦脸的妈妈,忍不住打趣她说:“妈妈你会笑吗?笑一个给我瞧瞧,要不我先示范一下,笑三声哈——哈——哈——”我拖长了声音笑,逗乐了妈妈,可她的笑容一 闪而过,又恢复了原样。我忍不住用手撑住妈妈的嘴角说:“妈妈乖乖呀,要保持嘴角上翘,要不然我用手帮你一直撑着。”妈妈又乐了,我长出一口气,妈妈总算开心了。
礼拜天,我把吃的东西全吐了,躺在床上休息。妈妈和大姨在打电话,我听见妈妈说:“佳佳生病了,我很担心着急上火,我自己也感冒了,嗓子疼身上也不舒服,心里只希望孩子快点好起来…… ”听到这里我鼻子一酸眼泪汪汪。
我悄悄地在心里许愿:愿望之神呀,让我的病快点好起来吧,不要让妈妈担心,让我的妈妈健康快乐。“迷糊中我做了一个梦,梦见我的愿望实现了,我和妈妈又开始了健康快乐的生活。 礼拜一妈 妈又为我请了半天假,昨天一天几乎没吃什么东西 ,没有一点精神。疾病呀,你这个坏蛋,快点离我远远的,我要健康要快乐,要妈妈露出笑脸,加油,我要打败你!