他生病了的作文450字
星期三,兰兰的妈妈生病了,不能上班,只好卧床休息。
兰兰放学回到家,看到餐桌上一点点心也没有。心想:应该我回到家就能吃饭了呀?难道妈妈病了?于是,兰兰向妈妈的房间走去,轻轻地推开门一看,果然,妈妈病了。她脸色苍白,一副愁眉苦脸的样子。兰兰说:“妈妈,你先睡一会儿,我来做饭。”说完,就向厨房走去。
兰兰打开菜谱,照着菜谱开始做鱼汤。她先从冰箱里拿出一条鱼,将锅子放在煤气灶上,在锅里放水,点上火。等水开了,将洗干净的鱼放进锅里,煮了好长时间。等鱼汤变白了,兰兰往里面放调料,搅拌均匀,一碗鱼汤做成了!兰兰尝了尝,真鲜啊!她马上盛了一碗,小心翼翼地端到妈妈面前说:“妈妈,这是我做的鱼汤,快喝吧!医生说喝鱼汤对身体有好处。”
妈妈轻轻抚摸着兰兰的头,高兴地说:“兰兰长大了,知道孝顺长辈了。”