作文我是班主任400字
“班主任凭什么这么不讲理啊?”白天的我气愤地嘟囔着。为了让孩子们遇到一位温柔大方的老师,我正式决定要当“班主任”。
20xx年,我二十五周岁,也是正式当上班主任的一年。
毕业工作了,我来到了“金陵汇文”小学,这儿就是曾经我讨厌的班主任教诲我的地方了,我要给孩子们一个完美的新班主任的形象。
上课时间到,我满面笑容、和颜悦色地和孩子们讲着课。可我定睛一看,最后一排的小男孩正兴奋地向同学分享着自己的新手表,他们好像忘记了他们是来听课的。
我迈着平稳的步伐向他走去,对他进行了一番教育,他低着头乖乖认错,我沾沾自喜。可过了一会儿,他又玩了起来,还小声放起了音乐,我的眼里满是愤怒的火花,大叫一声:“你,最后一排的小男孩儿给我站起来!”可此话刚出口,我就后悔了,因为我给自己树立的美好形象倒塌了。
我本以为后排的小男孩儿站起来,会说出自己的错误,令人大跌眼镜的是,他不屑的说了一句:“切”,还敢和我顶了几句嘴!
我拿起教尺向他的方向径直走去,吓唬着他。就在这一刹那,最可怕的事情发生了:校长看见了这一幕!
后果当然就是我被批评,我嘴里唠叨着:“什么嘛,明明就是学生的错。”我走进了工作室,和同事说了今天这倒霉的遭遇,“来日方长吧!”一位同事感慨道。
我想让自己保持良好的状态去面对新的一天,因为我大概把一天95%的时间用来批评学生了,所以每天都觉得精疲力尽。
一天,当我在上班的路上时,遇到了同学和她的家长,家长和我交流一番后,我才终于得知这群小孩子居然在背地里叫我“母老虎”。
我到了班级里问大家有没有这一回事,大家一口否定。我心想:我是个班主任,不是“福尔摩斯”,我总不能连这种小事都要逼问、找证据吧!
于是乎过了多少年后,我和所有老师一模一样,在学校度日如年,一丁点快乐也没有了。
当班主任一定是最难最难的事了,小朋友们呀,你们还是珍惜眼前的班主任吧!
在此我要向我一向最讨厌的班主任说:“对不起,班主任,以前是我不理解您的辛苦,现在我明白了,您含辛茹苦,我求您原谅我曾对您的偏见。”