爸爸少抽烟作文
你们好!我是河北省邯郸市丛台区回车巷小学五年级一班的一名学生,我叫王涣宇。今天,我想在此对你们说几句话。请你们不要再抽烟了,你们明明知道抽烟有害健康,为什么还要知错犯错呢?我相信你们一定能戒掉那个可怕的东西的,我爸爸就是个很好的例子。
记得有一次,我们全家人坐在一块聊天,我爸爸又像往常一样,从衣服口袋里掏出了一支烟,划着了火柴正准备点。妈妈看见了,气愤的说:“还抽!还抽!要呛人了!”说着,我好像从妈妈的眼里看到了一团燃烧的烈火。我接过妈妈的话说:“爸爸,你不怕中毒?烟里有尼古丁、焦油等20多种有害物质,这些物质进入人体,不仅能引发多种呼吸系统疾病,还有可能会引发肺癌。爸爸,你不想活大岁数了吗?”妈妈紧接着又说:“你要是有志气就把烟戒了吧!”我目不转睛地望着我那不知悔改的爸爸,说:“为了您和家人的幸福,您就下决心戒了吧!我的好爸爸!”
我看的出爸爸的内心做了好多次斗争,有时看到他苦恼的样子,我还真有点心软了。不过,爸爸显然经不住我们的严格要求,只好宣布“无条件投降”。“好,好,我戒,我戒!”说完,猛的一下,把烟掐灭在烟灰缸里。
我们全家欣喜若狂,爸爸非常有志气,他戒掉了那可恶的东西,不再成为“抽烟族”里的一名成员!
在此,我想提醒“抽烟族”的男男女女,给我们一个美好的环境,还我们一个健康的身体吧!请你们戒掉那危害人类的香烟吧!