我的姥姥写作文300字
我有一位慈祥的姥姥,姥姥虽然已经六十八岁了,但依旧精神十足,总想找点事干,姥姥最喜欢干的事就是养花。因此,我家的花是永开不败。
春天,牵牛花像一个小喇叭一样,好像在对人们说:“春天来了。”夏天,郁金香万里飘香。秋天,四季海棠盛开了,它的样子使人留连忘返。蝴蝶兰好像坐不住了,也要和四季海棠一决高低,蝴蝶兰白里透红,像一个小娃娃睡在花瓣里。冬天,花开得更多了,好像都要一同庆祝新年。蝴蝶兰又盛开了,除了有白色,还有紫红色、粉色、黄色等。真是万紫千红啊!对红和君子兰一直往上爬,开出了一朵朵花。花开的好,当然离不开姥姥的精心照顾。
一天早晨,我被一阵“沙沙”、“刷刷”的声音吵醒了。我上阳台一看,原来是姥姥在修剪花,我不明白,为什么要修剪,姥姥说:“这花有病了,需要修剪一下,不然就了。”
又有一天,姥姥又忙活了起来,我看到姥姥在拔草,我又不明白,为什么要拔,姥姥又说:“这草的生命力很强,必须连根拔起,否则又会长出来的,它在盆里,会影响花吸收土壤里的营养,影响花的生长。”
姥姥真能干,她的辛勤劳动让我的家充满了温馨。