我的姥姥写作文300字
我的姥姥今年六十八岁,原是一头白发,现被被染得乌黑发亮,梳得整整齐齐。虽然满脸皱纹,但看上去仍然精神抖擞。她老人家平时住在苏州舅舅家,照顾表弟表妹,因为腿不好,所以回来养病。这几个月,她病情有所好,又开始不停地帮我们做家务。为了更快,还买了辆自行车,经常骑车去买菜,去教堂做礼拜。回来后,又是做饭,又是洗衣服,又是打扫卫生,一刻也闲不住。
我姥姥不仅勤劳,而且心灵手巧。她经常给表弟表妹做衣服。我平日调皮,不是上衣刮烂了,就是裤子上弄了个小洞,她老人家总是仔仔细细地给我补好,不细打量,还真看不出补的痕迹呢。
我姥姥生活艰苦朴素,舍不得给自己买新衣服,她自己的那几件衣服缝了又缝,补了又补,对家人却很大方。我的手指冻伤一点,就给我买了两双新手套。看我喜欢吃水果,就经常给我买。家里总不断梨子、苹果桔子、香蕉之类的东西。
姥姥很喜欢我,总说我是她的命根子,心尖子。我完不成作业妈妈打我,她总是护着,说小孩就是小孩,不是出气筒,打什么打?我只要取得一点进步,姥姥都笑逐颜开。有一次,我发布了一篇作文在网上,她高兴的连夜给外公打电话报告这个好消息。恨不得告诉所有人,她外孙写了篇好作文。
姥姥这么爱我,我怎能不好好学习来报答她呢?天冷了,姥姥又要去苏州照顾表弟表妹了,明年天一暖和,我一定把她接回来。到时给他看我的好成绩,好好炫耀一下。