写姥姥的作文400字
敬爱的太姥姥:
五年不见,不知您在那里住的还习惯,我十分思念您。今天在站阳台上,碰巧看到了您送我的那盆兰花。心里一动,给您写下了这封信。虽然看不到,但您在哪里一定能听到我的心声。说不定现在还在看我写信呢!
如今已过去五年,我经常梦到您,梦里的您依旧是那么和蔼可亲。可您的脸在我的记忆中却越来越模糊,我好难受,我会不会有一天真的忘记您?不,不会的。虽然我会忘记您的脸,但您的爱早已刻在心上,无论如何都不会被擦去。我会永远记得您,和您的和蔼的笑,永不忘记。
五年前,我得知你离开了,那种悲伤,怎么能用浅显的文字来表达?我独自一人坐在房间里,眼睛红红的,看着将要开放的兰花。深红色的花苞,正如我那正在滴的心。我就那样一直看着花苞,回忆着,和您在一起的点点滴滴……
“千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞。这盆红色兰花就送给你了,要好好照顾它。”那时的红色兰花也是含苞待放。那时您的脸上尽是和蔼的笑容,以及对我满满的期待。如今,我将它照顾得很好,可是您再也看不到了……
算了,不提兰花了,那您还记得和我打的那一个赌么?一定会记得的吧!可是您失约了,为什么呢?不是说好了吗?“我们一起再活一百岁”只是六年前我们的誓言,时隔一年之后,您就失约了。您的离开,让我明白了,人有生老病,我会更加珍惜身边的亲人,仔细感受和她们在一起的时光。不知不觉间,爸爸妈妈的脸上也爬上了皱纹,姥姥的身体也大不如以前,看着他们慢慢变老,那种无能为力感使我抓狂。我好害怕,如果他们真的有一天离开了我,我该怎么办?我会不会疯掉呢?我想有可能吧,他们对我的爱,让我无法承受有一天他们离开的痛苦。
太姥姥,我如今需要您!需要您为我打开心扉。不过,已喝了孟婆汤的您应该已经忘记我了吧,这个曾经在您前后跑来跑去的小曾孙女了吧?
我相信,如果您看到了这封信,一定会找我的,给予我曾经的爱和温暖。我会十分欢迎您的到来!