写姥姥的作文400字
亲爱的姥姥:
最近可好吗?吃得饱吗?穿得暖吗?还有,那里的环境适应吗?
我知道,小时候,您为了我,总是吃也吃不饱,穿也穿不暖,为我操了不少心,而我总认为这是理所当然的。
依然记得那一天,我上小学的第一天,很开心,但您好像比我还兴奋,早早地起了床,为我整理书包。当我醒来后,您第一句就是:“怎么起这么晚?你不知道作为一名学生要早起吗?”“知道了,唠唠叨叨烦了。”我不耐烦地说。在送我去学校的途中,您还在不停地说,我禁不住捂住了双耳。上课时,我从书包中拿书的时候还发现了一瓶温热的水和两个热乎乎的鸡蛋,我的心顿时感到无比的温暖。那天的课特别有意思,很快就放学了,我刚走到学校门口,就看见您远远地向我招手,您可能不知道,我当时恨不得马上投入您的怀抱大哭一顿。
我那一天终于明白了,虽然您平时批评我的时候较多,但是心里对我却是非常关心爱护的,您只是通过这种方式让我变得更加优秀而已。
姥姥,在我心目中,您一直都是坚强的代名词,认为您什么坎都过得去,从来没有想过您有一天会离开我,直到那一天……
雨哗哗地下着,那天放学,您没有来接我,我是自己淋着雨回家的。回家后,发现您躺在床上,脸色苍白,我意识到了什么,身上的雨滴到了我的心中。我努力地控制不让自己哭来,因为您说过,女孩子不要总是哭,要多笑笑,即使再大的坎也是过得去的,但是姥姥,真的忍不住了,我的眼泪像屋外的雨水一样哗啦啦地流了下来。您抬起您那温暖的双手,为我擦干眼泪,还说您没事,叫我去写作业。可就在那天晚上,上帝还是带走了我的天使。那天晚上,风停了,雨住了,一切都是那样的安静。
姥姥,在以后的每一个雨天,我几乎都会梦见您,姥姥,我真的好想您,你是否也在想我呢?
祝您在天堂的日子里永远开心!