三年级作文我心目中的班主任300字
从懵懂无知的昨天,到耳闻能详的今天;从天真无邪的孩童,到满腹心事的少年;转眼的功夫,小学生活已步入尾声,在这几年里与我们走得最近、接触最多的就是班主任。
甄老师,从入学以来一直是我的班主任,也是一位教导有方的好老师。清楚得记得刚入学时,我的胆子非常的小,上课总是不积极发言,生怕说错了被老师批评,每当这时候,您总是和蔼可亲的对我说:“别害怕,别紧张,就算回答错了,我也不会责备你的,只要敢于回答问题就是好样的。”在这时,您的眼睛里总是流露出鼓励的目光。
一位好老师不仅不会放过鼓励学生的机会,也具有扎实的基础和渊博的知识,在教学上有自己独特的方式方法,让我们打心底佩服和信任。在您的课堂里,经常能听到同学们的欢声笑语。您不爱动手,总是细心给我们讲解,虽然总是批评我们,给我们加大做题量,虽有些同学背地里抱怨,但我知道您对我们的良苦用心,老师批评我们是关心我们,恨铁不成钢。加大做题量也是为我们好,多锻炼我们,让我们有十足的把握考上理想的学校。在练习课上,同学们有不懂的题目您都会在班上讲解,讲的是那么细心,那么仔细。在语文课上,面对枯燥无味的课本文字,您常用自己巧妙的方法来让我们轻松掌握,您会让我们把课文里静态美和动态美的句子都挑出来,逐一讲解,让我们又是读,又是写,又是画,彷佛身临其境一般,透彻的理解了课文,从此我们都爱上了语文课。
在教学期间,无论甄老师有多累,每天都坚守在自己的工作岗位上,三尺讲台,手握粉笔,在黑板上谱写着自己的青春。似乎想要用一节课的时间把她所有的知识都传授给我们,让其变成我们的知识。这让我不禁想起李商隐的诗句:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这就是我心目中的班主任—甄老师,能给我们更多的鼓励,更多的信任,更多的赏识,更多的欢笑,共同陪我度过我的小学时代,感恩老师为我们的付出。