二年级时我生病在家卧床休息,闲来无趣,随手翻开妈妈原来买回来,闲置在一旁的《马鸣加》系列的课外读物,漫不经心地翻了几页,书中马鸣加的故事非常生动,把我给迷住了,我一口气一本接一本地把全套都给看完了,合上书仿佛书中的主人公马鸣加就生活在我身边一样,太真切,太贴近我们这个年龄的故事,比之前我爱看的动画片有趣多了。从此我就爱上了看书。
之前,我一有空就会打开电视机看动画片。现在想来看动画片真是浪费了很多宝贵的时间,看动画片并不能给我带来想要了解的知识,只能给我带来短暂的娱乐,不能自己发挥想象,只能被动地接受信息,跟着别人的思路走,不用动脑筋。
而看书不同,书让我了解了中华文明上下五千年的历史故事;了解了中外名人的事迹;了解我们国家,国防军队有多强大;了解天文地理知识……让我足不出户就能徜徉在知识的海洋里。
书拓展了我的知识,书为我解答了无数我想要知道的问题,书陪伴我度过无数无聊的时光,书成为我最好的朋友。