小猪减肥作文100字
森林王国召开运动会啦!好吃懒做的小猪参加了跑步比赛,却得了最后一名。它很难过,认为是自己太胖的缘故,于是决定减肥。
它向森林里的小动物们请教瘦身的方法,好多小伙伴给它出主意,还告诉它:“我们帮你一起减肥。”
一天清晨,小猪还在睡梦中呢,就听见了急促的敲门声。小猪慢吞吞地起了床,慢吞吞地打开了门,说道:“谁呀?这么早来我家。”“汪汪,我是小狗呀。”在门外的小狗说,“我来叫你跑步啦!”小猪回答道:“现在我还在睡觉呢,别打扰我。”说完,小猪“嘭”的一声,把门关上了。小狗只好独自去跑步了。
中午,小白兔蹦蹦跳跳地来到小猪家。当时小猪正在看电视呢,听到敲门声,不耐烦地打开了门,看见了小白兔。小白兔说:“我们一起去跳绳吧,这样可以减肥哦!”小猪说:“不行,我还要看电视呢,你自己去跳吧。”小猪又一次把门关上,小白兔失望地离开了。
接连几天,还是有很多小动物找小猪去运动,但它一直不去做,找各种理由推辞了。
时间过得很快,第二次运动会开始了,这次小猪还是报了跑步,但它又得了一个最后一名。它急得哇哇大哭,说道:“为什么我还是最后一名呀?”虎大王走过来,严肃地对小猪说:“你这样子好吃懒做是不行的,你要勤奋起来,积极锻炼。”听了虎大王的话,小猪终于知道好吃懒做是不对的。之后,小猪变得勤奋起来,认真向小动物们学习减肥的方法。