小猪减肥记作文三年级
小猪今年上五年级了,同学们都嘲笑他吃得多,长得胖。于是他准备在暑假里减肥,想在开学时一鸣惊人。
一放暑假,小猪就和妈妈说了自己的计划,妈妈自然同意了,并帮助他减肥。吃午饭了,只见桌上摆着水果沙拉,炒青菜,胡萝卜汤和很小一块水煮肉。小猪虽然不想吃,但为了自己的计划,还是吃了下去。他马上去称体重,结果只比以前少了0。1斤。
睡了午觉后,小猪的肚子就开始“咕咕”叫了。无奈之下,只好喝了一大杯水。“减肥可太难了,要不算了吧。”小猪心里想到。可他一想到同学的嘲笑,“不行不行,我要坚持。”
他忍着强烈的,出去跑步了。以他这体型,怎么可能跑那么快呢?小猪只好慢跑,不一会,就累得上气不接下气,坐在了地上。又过了一会,他心想:“不行了,不行了,再往前跑我可能回家都是个问题。”于是他往回走,越走越饿,总算在天黑之前回到了家。看着一桌子的绿色食物,他对妈妈说道:“我要吃肉,吃饱了才有力气减肥啊!”妈妈心平气和的对小猪说:“你不是要减肥吗?你这叫三分钟热度,是不对的。”小猪只好听妈妈的话,艰难地把这些食物吃光了。这次瘦了整整一斤,小猪开心极了,告诉了妈妈。“你看,付出肯定会有收获的。”
就这样过了几天,小猪瘦了整整五斤。可是他实在忍不住了,开始找肉吃。妈妈发现了,责怪了他,并把肉全都藏了起来。小猪想方设法地去找食物,可没用,冰箱里什么都没有,只能吃那些蔬菜。
终于有一天,小猪跑步时晕了过去,被送到了医院。医生说这是低糖了,同学们都来看望他,直到有个同学对他说:“你不用减肥的,其实你很可爱,这才是你。”
小猪这才明白,猪就应该胖胖的才可爱,从此再也没有想过去减肥。即使同学嘲笑他,小猪也很乐观的去面对,说:“猪就是这样的,你看哪个猪不胖?”