今天下午,我正在清江河游泳,这时,同学杜冰来了,她不会游,所以在浅处学。我游到她那边,对她说:“我们来打水仗吧!”,“向我宣战,没问题!”杜冰见我下了战书,也毫不客气在收下了,首先我展开了猛烈的攻击,杜冰也不甘示弱,双方不分上下。突然,我被一个尖尖的石头刺了一下,只顾疼去了,杜冰乘人之危,把我打得落花流水,似乎胜券在握了。三十六计走为上策!我急忙向上流逃去。杜冰正洋洋得意,没料到我改变作战方案,使出了绝招“潜水神功”:我潜下水,看见杜冰的脚,然后用力向她的脚捏去……“呀!”随着一生尖叫,我赶忙转身游起了蛙泳,双脚在后面猛蹬,溅起了雪白的水花打得杜冰节节败退,终于举白旗投降了。