小猪减肥记作文三年级
小白兔生日,小猪瓜瓜去参加生日派对。可它的肚子肥肥的,连门都进不了。于是,它下定决心要减肥。
它首先想到的就是节食,本来每顿饭吃三碗饭的它现在只吃一碗,经常饿得头晕眼花。爸爸妈妈劝它多吃点,减肥的事情慢慢来。可它一心只想减肥,怎么也听不进去。
邻居山羊博士看见白白胖胖的瓜瓜减肥减得一副无精打采的样子,就和瓜瓜说:“瓜瓜,你想既吃饱饭,又达到减肥的效果吗?”瓜瓜眼前一亮:“这世界上有这种减肥方法吗?”山羊博士笑了笑说:“当然有,你往西走,翻过两座山,那边有座小木屋,这是花仙子的家。它有根魔法棒,能挥一挥就帮你减肥成功。不过,它喜欢躲在花骨朵里睡觉。你到那边后不要吵闹,多帮花儿浇浇水,你感动了花仙子,它就会帮助你的。”瓜瓜听了,开心地直拍手。
第二天,瓜瓜就开始翻山越岭,寻找花仙子去了。果然,翻过两座山,有一间种满鲜花的小木屋。瓜瓜轻轻地给花儿们浇水,它想:我终有一天会感动花仙子的。
第三天,第四天……无论刮风还是下雨,瓜瓜都坚持去小木屋。它要等花仙子,更重要的是它慢慢喜欢上了这开满鲜花的世界。
十天后,小猪瓜瓜发现自己的裤子有点大了,它没在意,收了收皮带继续去小木屋。二十天后,瓜瓜发现裤子大到能伸进一个拳头了。它兴奋地跑去山羊博士家,语无伦次地说:“山羊博士,我虽然没遇到花仙子。可小木屋真有仙气,你看看我瘦了许多。”山羊博士也非常高兴,鼓励瓜瓜继续去小木屋。
一个月过去了,瓜瓜足足瘦了二十斤。它又去山羊博士家报喜,这次山羊博士却对它说:“瓜瓜,其实小木屋里没花仙子,也没什么魔法棒!那是我的实验基地。你现在每天爬山就是非常大的运动,你看看肌肉结实了吧!”
瓜瓜楞了一下,不过还是不好意思地笑了。原来,能这样减肥呀!