通过局情片,我看到了沈局几年的发展成果:安全生产持续稳定,路网结构日趋完善,深化改革成效明显,多元经营一体发展,生活水平稳步提升,队伍建设不断加强,化实力不断彰显,政治优势坚强有力,攻坚合力愈发强大;我看到了发展成果带动了地方经济发展,同时造福了一方百姓,惠及了成千上万家庭;我也看到有那么一群可爱的铁路人,他们不辞辛苦,无私奉献,为沈局的发展贡献出青春和智慧。
《乘风扬帆正远航》展示出的沈局发展成果,令我们每一个人都感到非常骄傲,如果沈局是一艘扬帆远航的大船,我们每一个职工就是这艘大船的微小组成部分,它的前行离不开每个人的努力,我们为它的远航做出了贡献,我们何其光荣!
一滴水只有融入溪流才会迸发出力量,作为沈局人只有自觉融入到沈局事业的发展中去,才会实现自己的人生价值。当每个人力量都凝聚起的时候,就会产生强大的合力。你、我、他责无旁贷。每一个沈局人都承担起推动沈局"远航"的崇高使命,那么这艘大船必将走得更远。
当代中国,正处在一个深化改革、千载难逢的年代,我们要有时不我待的紧迫感,怀着振兴沈局的强烈使命感,立足各自的岗位,脚踏实地、勤奋工作,在兴路强国的伟大征程中实现人生价值!
乘风扬帆正远航
通过观看《乘风扬帆正远航——局情教育片》,我了解了铁路发展和路局概况,让我对铁路的美好未充满希望,使我觉得投身于铁路事业一定能实现自己的人生价值,坚定了我投身于铁路事业的信心。在今后的工作中,要树立正确的人生观和价值观,严格要求自己,合理规划个人发展,融入企业实现自我价值,从小事做起,积极投入到铁路事业的建设中。
涂装车间:常晓丹
今天由党委组织观看了"乘风扬帆正远航——局情教育专题片",心中感触颇深。
开篇的惊涛骇浪撞击的不仅是海边的礁石,还有我的心灵。
当铁道部悄然退出了中国历史的舞台,取而代之的是中国铁路总公司的时候。当它摘去旧纱换上新貌的时候,这意味着中国铁路必将走向崭新的道路。
-----技术设备科:翟凤
我们钢结构车间更会从我做起,加强质量意识,打好质量翻身仗,为工厂扭转被动质量局面作出贡献,群策群力利用工余时间为集装箱、托盘等项目生产作出贡献,同时在资产经营发展工作中,利用我们的焊接实力和配加工制作能力,积极主动承接研制和批量生产任务。
-----钢结构车间姜艳
安全是铁路的饭碗工程,所以落实"三个重中之重",坚持把客车安全作为铁路安全的重中之重,坚持把加强安全管理作为安全各项工作的重中之重。坚持把抓落实作为安全管理的重中之重。我们只有严格落实三个重中之重才能保住我们的饭碗
------技术设备科郭建广
凝心聚力谋发展,
沈局阔步走向前;
自强不息沈客人,
乘借东风谱新篇!