您好。
我有一棵枯黄的烦恼树,上面有无数片枯黄的叶子,一片叶子就是一个小烦恼,特别是树的顶端那一片随风摇曳的黄叶。这是一件最令我烦恼的事,我把它取下来,请您帮我解决掉它。
我最讨厌丢学习用品,更别提接二连三地丢了。但偏偏让我提心吊胆的事情却持续地发生着:今天丢橡皮、铅笔,明天丢直尺和量角器。我为此烦透了。最可恶的是下课后我去上厕所,等我匆匆忙忙赶回教室时,大多数文具早已“搬家”了。这种提心吊胆的日子闹得我心神不宁,坐卧不安,就连上课也不能专心致志地听讲,更别提开心地玩耍了。
烦恼树上的叶子越积越多,终于忍无可忍,我将此事汇报给了您。您用独特的方式帮我清除了心中的阴霾,我开心极了,对您心存感激。谁知好景不长,前天我去厕所的间隙,一枝钢笔和两支铅笔又莫名其妙地失踪了。最糟糕的是做作业成了一大难题,我要一口气向四五位同学发出“救援信号”,才能坚持到放学。丢文具的阴霾再一次笼罩着我,我很着急,也很困惑。
李老师,您能帮我想个办法吗?说不定您的办法会像风一样,吹掉我烦恼树上不少的叶子呢!
敬祝
身体健康!