亲爱的妈妈:
你好!
俗话说:慈母手中线,游子身上衣。母亲就像黑暗中的一盏灯,照亮我前进的方向;母亲就像一台织布机,每天辛勤地劳动,却只字不提自己的苦;母亲就像寒冬中的一缕阳光,温暖我冻僵的双手……妈妈!我要谢谢你!谢谢你在我孤单的时候来陪伴我;谢谢你在我无助的时候鼓励我;谢谢你在我伤心的时候安慰我……我要谢谢你的话语似滚滚黄河,汹涌长江!
妈妈,你每一次教育我,眼睛里都流露出一种严厉而又温柔的目光,让我万分欣慰,为自己的过错而感到后悔;每一次你生气,都会有一种暖流围绕着我身旁,让我格外想依偎着你,给你一个温馨的吻;每一次开心,你的眼睛都会眯成一条缝,脸笑成了一朵花……
在我心间,有一个小秘密,那就是像对你说:妈妈!我爱你!可我没说出口,因为我……
弟子规中有:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。意思就是:父母叫你,答应别缓慢,父母命令你,你不要那么懒,父母教育你,你要认真听,父母责备你,你要顺从父母的意思。妈妈,其实我早就知道母爱是伟大的这句话,但是,我没有好好的孝敬你。因为我不想让你哭,我不想看到,我们母女俩儿抱在一团哭的样子!
在此,我要对你说:妈妈,我爱你!