亲爱的妈妈:
您好!写信对我来说并不陌生,但给您写信我却不知道从何下笔。您最近工作顺利吗?身体好不好?我有好多的话想对您说呀,可是当着您的面,又说不出口,所以只好给您写这封信了。
由于您每天都要加夜班,我已经有好几天没见着您的面了。我想您一定很累。您每天都是迎着朝阳起,拌着月牙干。但您从未对我说过一个苦字,一个累字。不知您还记不记得,那一天,我和您一起在菜地里割草。一不小心,我把自己的手给割破了,由于镰刀非常的锋利,割破的地方,不断地涌出一股又一股鲜红的。您见了,快速地拿出手绢,帮我包扎。可是,鲜还是不断地涌出来。您见了,就飞快地背起我往医远跑。突然。我觉得手背一热,我知道您一定是急得哭了。听着您逐渐加快的喘气声,我知道您一定累了,我想让您休息一下,可您没有休息,反而加快了前进的步伐。妈妈,您是天上的太阳,时时刻刻给我温暖;您是高高的大树,为我遮风挡雨;您是小溪的流水,给我甘甜的乳汁。
妈妈,自从爸爸生病以来,您比以前更加忙碌了。生活的重担落在了您瘦弱的肩上。您每天都忙这忙那,而且经常加班。每当我见到这情形,多想劝您休息一下呀!但我没说,因为我知道,您一定会说,只要我好好学习,您累点没啥。可是您知道吗?每当我看见您那削瘦的脸庞,疲惫的身影,心里是多么心疼您啊!妈妈呀妈妈,您为这个家付出了太多的心和汗水,这也使您的额头上刻下了深深的皱纹,以前乌黑亮丽的秀发中也有了些白发。看着您那憔悴的面容,我心里酸酸的。
妈妈,您对我的爱比山高,比海深,对这个家付出更是倾注了您所有的心和汗水。妈妈,您在女儿的心目中,是世界上最好的妈妈!我想对您说:“我爱您,亲爱的妈妈!”
祝您:
身体健康、天天快乐!