妈妈的唠叨属于什么作文
《我爱唠叨的妈妈》有七个故事和一个童话小剧场。我总结出最深的道理是,小时候,我觉得妈妈的唠叨令我既伤心又头痛,那一声声唠叨就像锋利的剑,一次又一次刺向我的心房。但是,随着年龄的增长,尤其是我上小学的那段时间,我开始怀念妈妈的唠叨了,因为现在它们变成了珍贵的回忆时,我不仅不再厌烦那些唠叨,还仿佛听到妈妈的心声:“对不起孩子,那时妈妈应该对你更亲切的。”
其实有时候,我老让妈妈唠叨也是有原因的,我特别想让她陪我睡。因为她每次把我哄睡着就去自己的屋里睡,她每次说话都不算数,我只想让她陪陪我,我从小都没有跟她睡过多长时间,老是弟弟占着位置。因此,有时候我就特别不听话。
以后,我还是让妈妈多省点心,妈妈白天上班,晚上还要陪我玩,她也挺不容易。我想每个孩子都做过许多错事,所以每个孩子都知道唠叨的滋味。我也被唠叨过,我为什么被唠叨过呢?当然是做了错事。比如我把水撒了一地,我还不收拾,反而跑到自己的屋里把门锁上,因为我不想被唠叨。但是唠叨归唠叨,最终妈妈都会原谅我们。