今天,姑给我发了一张合照,是爷爷六十大寿那天,我们齐聚一堂,为爷爷庆寿时照的。照片中的你一手搂着我的肩膀,一手搭着扶手,笑容灿烂,我现在似乎还能感受到你有力的臂膀搭在我的肩头是带给我的安心感觉,还有你呼出的气息,带着淡淡的烟味。
爸,我好想你啊,在我看到那张照片的瞬间,我当场哭出声来,因为我知道,我再也见不到你了,再也见不到我的爸爸了,你已长眠于地底。
爸,你走的太早了,你不该走啊,你的人生,只有短短三十九年,还没有迈过四十那道坎,就走了,爸,爸,我想你,你的女儿,她想你。
爸,如果您在天有灵,能够听到我说的话,就进入我的梦吧。昨晚,我似乎梦到你了,睡的很香,但醒来却又忘却所有,想不起一切,只模模糊糊记得有一个高大的身影在冲我招手,是你,一定是你。
爸,我好想你,我好害怕你随着时间的流逝被人遗忘,害怕你在我心中只剩下下一个模糊的影像,我竭力想记住你的服饰衣着,你的音容笑貌,想记住你对我说的每一句话,爸,爸,我好想你啊。
我们家并不富裕,你和妈妈就是因为钱的问题分居,我和妈妈在一起,但上学有诸多不便,因此在去年年底,我住回了家,那个带着一个破院子,几件小破屋的老房子,那个父亲生活的地方。
那地方虽又脏又乱,但我的屋子整洁有序,窗户上的玻璃破了,天气又冷,你就钉了几块木板挡风,我想起你在窗前叮叮笃笃的敲打的高大的背影,我的眼泪就下来了。
爸,祝你在天国幸福。