“今天你要自己待在家里,我们不能带你去外面吃饭。”
“为什么呀?”
因为你晚饭去外面吃的话,明天就没时间去阿太家。”
一个风和日丽的下午,我和妈妈争吵起来,妈妈让我二选一,可我两个地方都想去,最终我选了明天去阿太家。
时光如梭,一下子到了晚上,爸爸妈妈去吃饭了,家里十分冷清,我不禁有些害怕,做作业时,风开始作怪,沙沙沙,呼呼呼,让我坐立不安,我打算看一会书,也许书能让我平静,不再害怕。看着看着,我忘了一个人在家,害怕也在不知不觉中溜走了。看完书,我不像刚才那么害怕了,只是声音响起时,我才会有点胆怯。忽然,我看到对面黑洞洞的房间,那害怕的感觉一下子又来了,我真想把所有的灯都开了,让家里变得亮堂堂的。想着,犹豫着,“咔擦咔擦”大家终于来了,我松了口气。
这个夜晚真可怕,要是有人陪我一直到爸爸妈妈来该有多好啊!