妈妈的爱作文300字感人
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”
的确,在我们的生活中,妈妈是很重要的角色,失去妈妈的孩子就像小草失去了太阳。
看了电影《妈妈再爱我一次》之后,我感受尤为深刻。电影主要讲:精神病医生林志强留学回国,偶然发现园中一位病人,竟是他失踪18年的母亲——秋霞!原来当初母亲与父亲相恋,可林母以秋霞身家不清为借口拆散了这对鸳鸯,并为父亲另外娶亲。已经怀孕的秋霞无奈只能到乡下投靠姨母。并生下志强,独立抚养,母子二人感情很好。多年后,国荣之妻经证明不能生育,林家父母为了延续香火,想方设法让志强离开母亲,回到林家,认祖归宗。秋霞为了让儿子得到良好的生长环境和教育,忍痛割爱答应林母。但年幼的志强因思念母亲。一次风雨之夜,志强在寺庙躲雨,秋霞遍寻不着。清晨找到时,志强已奄奄一息,昏迷不醒,但是林母还是要分开她们母子,秋霞大为激动,失足跌下楼梯,成了疯子。18年后志强找到了他心爱的母亲,并以一首儿歌“世上只有妈妈好”唤醒母亲封尘多年的记忆。母子相认。
看到这里,我的脑海里回荡着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”想到自己,我就像一块宝,因为有妈妈的爱护,有妈妈为我遮风挡雨,让我无忧无虑地成长。这让我想到妈妈为了我而感冒的那件事。那一次,下着倾盆大雨,我没有带伞,我想:我又要变成落汤鸡了。就在这时候,出现了让我熟悉的身影 ——妈妈。我开心地叫着:“妈妈,我在这。”我和妈妈在回家的路上,我突然发现妈妈身上全湿了,我又看看我身上,一滴水也找不到,我把伞往妈妈那边推了推,可伞就像长了弹簧一样“弹”回来了,瞬间我的眼眶湿润了。
妈妈,是伟大的,是慈祥的。无私地为孩子付出,不求任何回报。虽然“妈妈”只有两个字,但这里面蕴含了多少真情与付出?
“谁言寸草心,报得三春晖”我们无以为报。