提到“网络”这个词,相信大家一定会眼睛发亮,因为通过网络可以玩好多游戏。的确,网络是个好东西,有时侯有益处,但有时侯也有害处。
再来看看害处。因为有了网络便可以玩许多游戏,好多同学便沉浸在虚拟的网络世界中,它们是假的,不真实的,何必在不真实的世界里虚度此生呢?游戏中一些不健康的画面,长时间看了,直接影响我们的心理健康,现实中有好多例子因为沉迷于网络而最终走上了犯罪的道路。我们的身体健康也会受到影响,长时间盯着屏幕,眼睛会疲劳,会近视,甚至会失明。如果坐在电脑椅上几个小时,到时眼睛与大脑都很涨,颈椎也会很酸痛。更有甚者,连续玩十几个小时,离开座位便当场猝。这些悲惨的例子,给了我们警示:千万不可沉迷网络!
网络,要看你怎么利用它,做些有意义的事,它是美好的;如果利用它打游戏,它就是一个恶魔,会慢慢地吞噬你……