我敬佩的人有很多,但我最敬佩我的爸爸。他对工作非常认真,在学习上严格要求我,在生活上无微不至地照顾我。
爸爸今年41岁了,可他还是那么精神。他长着一头乌黑的头发和一双浓眉大眼。他有个与众不同的特点,就是下巴有点儿翘。
爸爸是记者,他非常喜爱自己的事业,对工作非常认真。他白天出去采访,晚上加班写稿,常常忙到深夜。有一次,晚上12点了,我起来上厕所,忽然看见书房的灯还亮着。我一看,爸爸还坐在电脑桌前。我开始还以为爸爸在玩游戏,可是我走近一看,爸爸却在写稿子。爸爸正在聚精会神地写稿,没注意到我。我走上前去对爸爸说:“爸爸,快点睡吧!”爸爸微微一笑,说:“把这篇稿子写完了再睡,明天等着要呢!”说着又写起稿子来。
爸爸不仅工作认真,对我的学习要求也很严格。一个星期五的下午,我一放学就跳起皮筋来,正巧被爸爸看见了。他问:“你作业做完了吗?”见我没做,爸爸的眉头立刻皱紧了,严肃地说:“当天的事情要当天做完,怎么能拖到明天呢?明天有明天的事,今天做完不行吗?”我只好把橡皮筋收起来,做作业去了。
爸爸在生活上也很关心我。有一次,我晚上腿抽筋,硬睡不着觉,爸爸将我抱起来到处走,给我讲故事,分散我的注意力,还陪我看书,看电视,玩电脑,直到我的腿不疼了,爸爸才将我放回床上,等我睡着了自己才睡。
我的爸爸真好,我非常敬佩他,我为有这样一个爸爸而感到自豪!