我有许多文具盒它们形状不同,颜色不同,制作材料不同,来历也不同。但唯一相同的是它们都是我的好伙伴,好帮手,是我永远的好朋友。但这些文具盒中我最喜欢的还要数我参加乒乓球比赛时得的“饭盒式”文具盒。
这个文具盒呈长方形,它长18厘米,宽7厘米。比起老式文具盒它的容量增加了不少。因此,我的文具盒又添了几位新朋友。这个文具盒的整体色调是银灰色,银灰色在视觉上给人一种美的享受,让人感到清爽大方。在文具盒的盒盖正中,有一幅可爱的图画。上面有两只小动物,一个是熊猫,一个是蝴蝶。快看这只大熊猫,正懒洋洋地坐在雪青色的地板上。圆滚滚、胖乎乎的样子,给人留下了很深的印象。我还给它起了一个好听的名字:天天。天天的蓝眼圈,绿鼻头,微笑时的眼神和圆滚滚的肚皮就会让人联想到滑稽的小丑。看着天天那黑白相间的毛,我就特别想用手去摸一摸,感受一下。仿佛霎时间我就来到了熊猫王国,在这里有的熊猫正在吃着鲜嫩可口的竹子,有的正在饮水,有的正在玩耍,有的正在训练……我摸了摸它的毛,又柔软又光滑又暖和。这时大熊猫开口说话了:“我是中国的‘国宝’,我的家乡在四川。我身上的毛基本呈黑白两色,只是我的眼圈和鼻子是黑褐色的,看上去就像是戴上了一副黑墨镜,小朋友们都十分喜欢我。”是啊,它那滑稽样子再加上走路时不时东张西望显得特别可爱。在天天身旁的花蝴蝶也十分漂亮。在文具盒的右上侧有一英文是这样说的:一次好的行动顶得上一千次、一万次空想,有了好的机会,就不要错过,一定要把握好。我一直把它当作我的座右铭。它时刻激励我前进,为我指引前进的方向。
文具盒不光外表美丽,而且内部构造新颖,使用方便快捷。由于我的文具盒是“饭盒式”,所以两旁各有一个小夹子,只要把小夹子轻轻一按,文具盒就打开了。看这一家十口生活得多么幸福多么快乐呀!这里面可是双层卧室。第一层卧室里装着常用文具:憨态可掬的中性笔,性格爽直的钢笔和颜色淡雅的油笔这三兄弟并肩做战,睡在第一层卧室。此外它们旁边还躺着有错必改的透明胶。拿来起第一层卧室,看看第二层,里面安静地睡着散发着清香的香水铅笔,新成员荧光笔和绘图专用橡皮把卧室打扮得十分美丽。躺在最下面的是一把沉默寡言的钢尺。它悠闲地躺在特定的小床上,显得格外自在。躺在直尺右边的是一把粉红色的锋利的小刀。这些成员虽然性格、用途各不相同,但相处得还挺和睦,从不打打吵吵。
这些成员都是我学习上的好帮手。练习本上我把解词写成了造句,正在我着急的时候,透明胶从文具盒里滴溜溜地滚了出来,跳到作业本上,我把它粘在错误处,然后刮一刮,再轻轻一撕,顿时错误就无影无踪了。原来它们都跑到透明胶上去了,透明胶上粘上了一层“白灰”。数学课上要画长方体,没有尺子怎么也画不直。这时沉默寡言的直尺跳出来帮我画线。我画到第三条线时铅笔又断了,好朋友小刀唰唰几下就把铅笔削好了,我顺利地画完了长方体。这多亏了好朋友帮助。我想:它们为了让我好好学习,毫不犹豫地为我服务,它们的精神多么可贵呀!
文具盒呀文具盒,你既美观又实用,虽然已饱经风霜,但仍保持本色,银光发亮,你永远是我的好朋友!