我与她虽只有一面之缘,但记忆也十分深刻了。
那是个下午,我妈妈有事,把我送到舅妈家去吃晚饭,下车后,发现舅妈家屋外的桌子上坐着三个人——我舅妈、晨晨(舅妈的孩子,我妹妹、还有一个不认识的小妹妹,是的,那个小女孩就是龙龙。
龙龙大约6、7岁吧,又滑又细的长辫子翘在脑后,葡萄般水灵的眼睛,扁扁的小鼻子,一件黑白相间的T恤,映着她的白润的小脸,白色的小裙子倒映出了她活泼的性格。
她好像很害羞,半天不说一句话,只顾拿起彩笔画小熊。舅妈说:“晓雪,这是住在后楼上的龙龙。”,我便向龙龙套近乎说:“龙龙,我们比赛画小孩行吗?”她腼腆的点点头,10分钟后,我们交换看我们的作品,我画的是我最擅长的儿童画,她举起我的画,说:“姐姐,你画得真好看。”我笑笑,指着她的画说:“你看你这个小孩,多可爱呀,恩,有天赋……”她羡慕的眼神一下放出了光彩。
傍晚,与她一起吃过饭后,舅妈便提议我们四个去银座广场上玩,让我和龙龙去她家告诉她妈一声,我攥着她的小手,向最后那排楼走去,一个人也没有,阴阴凉凉的,我不禁有点毛骨悚然,(以前小时候害怕,现在大胆了不过拐过弯去就是她家的楼洞了。我撺掇她说:“小龙龙,你自己上去好吗?我在下面等着你。”她也停下脚步,盯着我看了好久,“晓雪姐姐,你陪我上去好吗……我害怕……”她快哭了!作为姐姐,就因为自己害怕而让一个娇弱的小妹妹受伤吗?我鼓起勇气,说:“好,姐姐陪你上去!”于是,我又拉起了她的小手。不知何时,我竟由一个被保护者变成了一个的守护神。
上了破旧的楼梯,来到了她家,开门的是她的妈妈。
“妈妈,我要跟晨晨她妈出去玩,一会就回来!”
“不行!”
“为什么?”
“你不知道今天妈妈难受吗?出去还得让阿姨花钱,天这么黑了,你自己回来?不行,不能去!”
“阿姨,你让她去吧,很快就回来!”我也苦苦哀求道。
“你回去告诉你舅妈,说龙龙不去了,你们去玩吧!啊。”
我一时语塞了,怎么说呢?龙龙可是很想去的。我回头看龙龙,她真哭了,晶莹的泪珠在脸上划下痕迹……
“妈妈……”撕心裂肺的喊声。
“阿姨,你让她去吧,就这一次。”
龙龙扯着她妈妈的衣角:“妈妈,我要去……”
“龙龙,你怎么不听话呀!”阿姨丝毫没有商量的意思。
我于是放弃了哀求,转身说服龙龙来,“龙龙,听妈妈的话阿,以后姐姐再带你出去玩好吗?”
“不……”
她家养的小吉娃娃拼命的抓门,不一会儿又发出了呜呜像哭似的声音,与龙龙的哭声混在一块,让人心烦意乱。
“龙龙,要不你别去了……长大了,咱自己买个游乐场,姐姐回家了……以后再来找你玩啊!”我举起手跟龙龙再见,她那沾满泪水的手也举在空中,我被她妈妈送出门外。
我不知道我出门后龙龙家里会怎么样,龙龙的妈妈会打骂龙龙吗?真为她担心。
从此以后,就再也没有见到龙龙,我也时常问舅妈,龙龙不下来玩了吗?她独自走过那个楼洞还会害怕吗?
如果我再见到她,我一定会说,龙龙,任性的小公主,你陪姐姐出去玩好吗?