于是,我吸取了上一次的教训,看到了一个老爷爷,他大约有七十岁,脸上泛着红光,正拉着孙女买东西。我心想:好机会不能错过。我忐忑不安地走上前,支支吾吾地说:“老爷爷,您能不能接受我的采访?”这时,我心里好像揣着一只袋鼠,正跳来跳去。我感到我的手心正在冒汗,脑子一片空白。
老爷爷慈祥地说:“当然可以。”我问了起来:“老爷爷,请问您五一假期会到那里去旅游?”老爷爷说:“我会到省内旅游。”我又问到:“那您接受多少旅游费?”老爷爷不假思索地说:“1000元以内。”我想老爷爷生活一定很简朴。我又问到:“那老爷爷您比较倾向哪些酒店?”老爷爷说:“我比较倾向快捷酒店。”
老爷爷问道:“你们在干什么?”我回答道:“我们是少年新闻学院的记者,我们正在完成问卷调查表。”老爷爷说:“我已经帮你完成了调查表,你以后一定要好好学习,将来做一个大记者。”
我看了看自己调查表,满意地笑了。我哼着快乐曲子,脚下好象生风似的,跑得既快又有劲头。
要回去了,我已经把这位慈祥的老爷爷深深地记到脑海当中,因为他帮我完成了任务,也给了我鼓励。