描写爸爸的高中作文
亲爱的爸爸:
你好!爸爸!
生活中平凡不过的字眼,那里面牵挂着多少咸为人知的故事,那里面有太多不同的情节上演。然而,用方正的书面表达,却如此的生涩,但却是别有一番趣味,不会吗?
在浩渺宇宙间,任何一个生灵的降生都是偶然的,离去却是必然的;一个生灵与另一个生灵的相遇总是千载一瞬,分别确实万劫不复。孩子的出现,为了多增加另一个身份——爸爸。刚开始你应该也很陌生。但又兴奋吧。孩子与你相遇,你携着妈妈的手共同抚育我们成长。从相遇,相识到相知,既漫长又短暂的行程,那里却充满着五彩缤纷的片段,把它们联合一起组成异样的拼图,那是人生。
亲爱的爸爸,你的存在使我们这几个孩子,深切感受到大树般的呵护,让我们贴近生活。感受到不同与母爱的父爱。你的独特教育使我们不像温室里的娇嫩花朵那般,那般的柔弱啊。
爸爸总不擅长把爱表达出来,但始终感受到爸爸的关怀环绕在我身边。我记住你那漠不关心的外表下,拥有着一颗多么炙热的心,那对生命、生活的热爱。我想你应该已经忘记这生活的琐事了吧。
当我还不懂事的时候,总喜欢做一些捣乱的事,总不小心就让大人很烦恼,总想自己站在别人的前面,跑得比别人。然而,我的不懂事和调皮在你的淡淡牵挂中逐渐融化了。
那时,我为了自己心中想要的,满足自己的虚荣心,撒了谎。我深刻的记起你生气的表情,你那根根青筋暴起,你头一次打我的样子,我第一次看见你的眼泪,,我小时侯不到,现在才觉得你真的受伤了。你狠狠地打我,打得棍子都断了,但我知道疼在你的心。对不起,爸爸。此后我不再这样了,那是爸爸的伤。
那时,我不小心在运动的时候,把脚扭伤了,我的脚都肿了好厉害,疼得我直叫,甚至疼得眼泪都掉出来。那时每天都要上学,你就每天负责载我上学,还记得教室在3楼,你就把我背到楼上。我看着你离开的背影,发现你老了好多。你默默无闻,你的少言,都为了我们树立了严肃又高大的形象。
你的一举一动,你的心情牵动着全家人,我们由衷的感谢你与妈妈的不畏艰辛,感谢你们的养育。
亲爱的爸爸,我毫不吝啬的说出口,说了多少次都不厌烦。你那渐白的双鬓,你那渐长的年龄,但在我们心中,你越活越年轻。你偶尔玩玩麻将,你偶尔说说过往的历史,你偶尔大大咧咧,偶尔好象孩子一样可爱。
亲爱的爸爸,我们怀着感恩的心感谢你,你是我们心中永远的避风港,让平凡的爸爸变得不平凡的父爱。