描写爸爸的品质的作文
有一种花在百花凋零、荒草枯木的时候开放,有一种花在寒冷的冬季坚强的挺立着,有一种花在……它不像兰花丽那样脆弱,它也不像牡丹那么高贵华丽。它那清高的品德,值得我们每个人学习,北宋的林和靖曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句来赞颂它,它就是梅花。
它那动人身姿,使人一见倾心,产生喜爱之情。在光秃秃的树干上错落地开着几百几千朵花。它有五个花瓣或五的倍数,真是非常奇特,它有白色的、红色的、黄色的……一阵一阵的微风吹过,一团香气就扑鼻而来,让人心旷神怡。
梅花的精神是可贵的。当别的花儿昏昏欲睡的时候,梅花却不畏严寒,勇敢地悄悄开放了。
啊,它用自己金黄金黄的花儿召唤百花争艳,生机勃勃的春天。它迎来万紫千红的百花后,自己却悄无声息地离去了,这是多么高尚的品质呀!
我爱你,梅花!