三年级作文我有一个调皮的弟弟
我有一个调皮的弟弟,他叫赵煜骐,长着一头又黑又硬的头发,真像一只小刺猬;水灵灵的眼睛和一张“盆大口”,配合起来,竟然可爱极了。他虽然很可爱,但他可是一个调皮鬼呀!
有一次,妈妈给我买了一个“齐天大圣”的乐高,我开心极了,立刻搭了起来,快搭完了。这时弟弟走了过来要玩乐高,我就给了他一个大的机器人,他拿着机器人跑来跑去,一不小心跌倒了,机器人被跌的七零八乱。他趴在地上,两条小短腿在空中不停甩着,嘴里嘟囔着:“我的机器人,你怎么就碎了呀……”我当时又生气又好笑。
他不仅破坏我的玩具,还常常对我的作业“下手”,为这事我可受了不少批评。那天,我在做作业,他跑来拿笔画画,我给了他一支油笔和本子,仔细地叮嘱他:“你别乱画哦,只能在这本子上画,知道了吗?”他睁着大眼睛乖巧地点了点头。结果我回来一看,作业上满是线。我一脸绝望:这下完了,老师定会打我的。果然不出所料,老师拿着我的作业对我吼道:“赵煜恒,你的作业怎么这样子!”我只好解释了一遍,老师还不信。
这就是我的弟弟,一个调皮、可爱的弟弟。