淘气可爱的弟弟作文五年级
我有一个最好的伙伴,是一只淘气而可爱的小狗。
这只狗的小脑袋圆圆的,整天瞪着两只水汪汪的大眼睛。它的毛是我最喜欢的三种颜色,分别是:黑、白和灰色的,摸起来很舒服,它的尾巴又细又短看起来卷卷的,像个小问号。
小狗可淘气了,我和它一起走在路上,只要看到陌生人都会汪汪的大叫,脸上露出愤怒的表情,好像要和人家吵架似的,这还不算什么,它吃食物的时候才最让人头疼呢,如果碰到自己喜欢吃的东西,它会一头猛扑过去,狼吞虎咽地吃起来,一边吃还一边往外掉,弄得周围全是残渣剩饭,要是遇到不如意的食物,这个小“坏蛋”就把碗猛地掀翻,然后再踩上几脚,食物粘得满身满地都是,害得我每天都要打扫。
当然,这只小狗虽然淘气,也有它温顺的一面,如果你跟它熟悉了,它会变得特别温柔,还会爬到你身上,发出亲切的叫声,甚至还会给你“拜一拜”呢!那滑稽样真的让你爱不释手,就是因为它聪明可爱,我把这只淘气的小狗当做自己的最好的朋友。