昨晚看央视《焦点访谈》,是关于一些不法商贩把泔水油制作成所谓的"食用油",然后再卖给一些正规的粮油公司,最后投放市场,进入老百姓的日常生活中......
可怕啊!可悲啊!!可怕的是这样的油老百姓食用了会是怎样的结果?可悲的是我们国人的素质!道德观!为了利益可以不要良心,不要诚信!还有我们那些所谓的正规粮油部门,你们是怎样把关的?你们的良心在哪里?你们就不怕你们的亲人食用这样的油?你们是在真正的"为人民服务"吗?你们对得起老百姓吗?对得起老百姓对你们的信任吗?
我觉得国家应该尽快为这些不法行为立法!这些行为为什么屡禁不止?为什么那些人这么猖獗?因为法律不严,他们不怕,大不了罚款,他们可以换地继续对于那些制造假药,制造危害人们健康食品的(就是谋财害命不法商贩就应该处以刑或者终身监禁(个人观点,真切希望我们能有真正净化的生活品质和生存环境!这还得靠我们大家从自身做起,共同监督,共同维护!