“蹒跚学步,咿呀学语”,在人生历史的长河中,总是少不了那两个人的身影,他们在我们身边如太阳一样,撒下了温暖的阳光。我们正是那刚萌发绿芽的小树,贪婪的享受着阳光,沉浸在爱的海洋。
寒冬腊月,雪花散天,狂风呼啸,感受到了严寒的你,蜷缩着身体,微睁得眼看到的是两个人用他们的身躯挡在了你的面前,后背明明已结冰,却用双手抚慰了你的心。不明的爱如滔滔江水般向你涌来,融化了整个世界。
日复一日,年复一年,他们的身体再也不能为你遮风挡雨,苍老的双手,发白的鬓角,弯曲的后背,时间已把他们的身体摧残的如纸般脆弱,而你却在他们的呵护下茁壮成长…….
你想过么?他们的时间可不多了!20年?30年?很短很短。不要等到你眼里充满泪水时再说后悔,因为那时已经晚了,就只能在回忆中怀念了。
我们长大了,我们懂事了,我们应该回报父母了!尽管这亲情债永远也还不清,那我们也应该让他们感到幸福,感到快乐!至少在想到我们时是脸上的笑容骄傲的!
打盆洗脚水,捶捶背,揉揉肩,在我们眼里这些似乎微不足道,但那在他们的眼里那是一件最幸福的事,珍惜吧,珍惜我们最亲爱的爸爸妈妈!