锻炼身体的爸爸作文
今天早上,爸爸陪我到体育场单杠处去练引体向上,同时练一练跑步。
一路上,爸爸骑着车子,我开足马力的跟着爸爸跑。爸爸不断地吆喝我:“快点,跟上。”我一想到要面对竞争激烈的考试,便快马加鞭的向前冲去,很快就赶上了爸爸。又跑了一段路,快到目的地了,双腿累极了,我又泄了气。爸爸在一旁鼓励我:“加油,快跑、冲刺了”。可我感觉一点力气都没有了,速度慢了下来,好不容易才到达目的地。
稍事休息,爸爸就陪我练引体向上。爸爸先给我做了几遍示范,又跟我说了一些要领。我刚一摸单杠,就喊手疼,随后掉了下来,不想往上拉了。爸爸见状说:“引体向上做16个才算优秀,你一个都拉不上去,不赶快练,怎么行呢?来,我帮帮你。”虽然把爸爸的话很尖刻,但“忠言逆耳利于行”,我只好照办。在爸爸的托举下,我咬住牙,使出浑身力气,好不容易拉上去7个。爸爸说:“我说吧,你能行的,这不就拉上去了吗”。
天不知啥时淅淅沥沥的下起了小雨,我和爸爸的衣服都被打湿了。但想拉上去的信念促使我一遍遍的抓住单杠,向上、向上。虽然自己还是不能完整的做上一个,但我相信,坚持锻炼,我一定会做好的。
体育锻炼很累,不正是磨练意志的时刻吗!爸爸妈妈不厌其烦的陪着我帮助我,不正是他们砥犊之情的体现吗?我还有什么理由嫌累喊疼,慵懒倦怠!