“孝顺”在我国是一种美德,自古以来孝子就被人们敬重、推重,正所谓“百善孝为先”,做毎一件作业,都要以“孝”做为根底。
咱们要多孝顺爸爸妈妈,爸爸妈妈把咱们生下来,哺育咱们、培养咱们,爸爸妈妈的恩惠“比山高,比海深”,爸爸妈妈的恩惠是他人比不上的,咱们要随时管好自己,不让爸爸妈妈为咱们忧虑、操心、烦恼。
以下四点是我以为能够做到的孝顺办法:
一、多帮爸爸妈妈做家事,减轻爸爸妈妈的担负。
二、不做一些事让爸爸妈妈忧虑,例如:喝酒、打架、捣乱。
三、要好好维护自己,不让自己的身体受伤,由于身体是爸爸妈妈给咱们的,咱们不可让它受伤,不然爸爸妈妈会很悲伤。
四、好好用功读书,由于爸爸妈妈花钱让咱们读书,这些钱是爸爸妈妈辛辛苦苦工作赚来的钱,咱们不能够糟蹋爸爸妈妈一点一滴赚来的钱,所以咱们要好好用功读书。
“孝顺”是咱们做子女的对爸爸妈妈应有的情绪,做子女的要好好的孝顺爸爸妈妈,以酬谢爸爸妈妈的哺育之恩。