科技迅速发展的今天,网络已走进了千家万户。虚拟的网络世界也同样以五彩缤纷的诱惑,让人抵御不得。而我们青少年刚好处在发展的重要阶段,一不小心,便会一入深渊而不能自拔。
虽然网络是把双刃剑,但是,我认为对于自觉性不高的人,还是少接触的好。
没有一件东西是完美的,网络亦是如此。不得不说,网络很方便,内容很丰富。但是,对于我们青少年来说,往往弄巧成拙。现在的我们,没有很强的判断能力,也没有很高的自卫意识,往往走进网络,被里面杂乱的东西所迷惑。于是,好奇心涌上心头,东也瞧瞧,西也看看。一不留神,时间在敲击键盘间偷偷溜走。关闭了电脑,脑子一片空白,又看看现实堆积如山的作业,心生烦躁,变得焦躁不安。不仅如此,视力在下降,脑子混沌,皮肤变粗糙……此刻,神采奕奕的网络不仅侵害着你健康的身体,更是腐化着思想,摧残着心灵。
热爱网络聊天之人,现实生活中变得性格孤僻,沉默少语。渐渐的,朋友疏远他,老师批评他,父母责备他,冷漠包围了他。而寒冷冰冻了心,变得麻木不仁。于是爱上暴力游戏,发泄其中。闭眼一想,网络中的“我”身缠万贯,原来现实生活中的“我”一无所有。网络拟化了人生,虚构了生活,空虚了心灵。人生自然是逐渐堕落。
事实说明了一切,一件件触目惊心的案件更是让人唏嘘不已。
初三的小明,一次偶然的机遇走进了网吧,开始了游戏人生。虽然网络是虚构的,但投资的金钱却是不争的事实。满足虚荣心,炫耀自己。得到满足的他,变本加厉,游戏厅里更是没有一天“缺勤”只有晚饭间才离开一两个小时,其余时间都在电脑面前守着。终于有一天,他“敬业”到连晚饭都忘记了,在游戏厅里待了两天两夜。最后,终于支撑不住,猝在了游戏厅。他后,母亲急得神志不清,一个幸福的家庭破碎了。
现实就是如此,所以,广大中学生应远离网络,在合适的年龄段做正确的事。为了朋友,为了家长,为了自己,请慎重对待网络,不要让网络埋葬一生!