调皮的弟弟作文六百字以上
你想知道谁是小米吗?让我来告诉你。
小米,乍一听,有一部分人会认为是我们吃的一种粮食。可是错了!我说的小米是我的弟弟。他的大名叫阮德昱,小名就叫小米。
他是一个破坏大王。有一天,我费尽心思,拼好了一只积木搭的船。可是,我弟弟一发现就跑过来,一脚踩坏了我拼的船。我用了几个小时拼好的东西,弟弟只用了一秒钟就还回了原样。真是名不虚传的破坏大王呀。
弟弟的情绪都表现在脸上。我弟弟只要高兴,就是没有见过的客人,也会微笑着迎上去。如果我一把他惹生气了,他就会用他的手来抓我的脸。他的指甲总是不剪,长得很,常常会把我的脸抓下一块皮来。他是弟弟,我又不好抓回来,只能吃哑巴亏。
弟弟调皮起来让人受不了。有一次我还在睡觉,弟弟跑来要我跟他玩。他也不是大喊大叫,而是轻手轻脚地爬上床,站在我身旁,纵身一跳,跳到我身上。我立刻蹦了起来,肚子火辣辣地痛,感觉五脏六腑,肠肠肚肚都要吐出来似的。这种叫我起床的方式太可怕了。
这个这样的弟弟,我感到很无奈。