第一次发现妈妈的辛苦优秀作文
在一个明媚的中午,窗外鸟语花香。
乐乐的妈妈正系着围裙,在厨房烧菜,烧了一盘又一盘。乐乐看着妈妈汗流浃背的样子,乐乐忙说:”妈妈你辛苦了,让我帮你分担点吧!“妈妈就让乐乐洗苹果。红通通的苹果跳进水池里,溅起许许多多的小水花,顽皮的水花,有的跳在乐乐手上,有的跳在乐乐的衣服上,还有的跳在乐乐的头上——终于,苹果听话了,被乐乐冼得干干净净,乐乐把苹果给了妈妈说:”妈妈您辛苦了,这个苹果你您吃吧!“妈妈说:”真甜,乐乐你也吃一个。“乐乐和妈妈都吃都津津有味。
今天过得可真快乐啊!
第一次发现妈妈的辛苦优秀作文【二】
星期天,晓明看见妈妈正在洗衣服,他看见妈妈累的满头大汗,腰都酸了。晓明心想:“妈妈每天做饭,洗衣,接送我,还要干家务活,妈妈多辛苦啊!以后我要自己收拾房间,还要帮妈妈干一些家务活,让妈妈轻松轻松,让妈妈也感到我长大了。”想着,晓明跑到厨房里,倒了一杯茶递给了妈妈。妈妈开心的说:你长大了,懂事了,能帮妈妈干活了。“晓明说:”妈妈您辛苦了,您为我操劳了那么多。“
这个故事让我明白了要关爱他人,懂得别人的心,做一个孝敬父母和老师的好孩子。