“叮铃”窗边的风铃被微风轻晃,发出如此清脆的响声,那是用海边的贝壳做成的精致风铃,每一枚小小的贝壳都饱含了话语
“我们永远是朋友!”
那是你在毕业会上告诉我的,六年的时间,我们形影不离,一个眼神,一抹微笑,我们都能默契的回复,如此的友谊,也会有伤感的时候。
“咔擦”一张毕业照,全班36个人都有。我们看着36张笑脸,不禁开始无止境的讨论,直到你的那句话
“毕业后你会忘了我吧。”
我很生气,友谊不是不需要怀疑的吗?“虽然我们毕业了,但却并不会失去联系,即使各奔西东,就一定会忘记彼此吗?”
我们会相忘吗?
三年级的那次暑假,不知多少次接到你的电话,你向我诉说暑假的忧愁,告诉我暑假的趣事,我为你感到开心,你还告诉我你好想我,我对你亦是如此。两个伙伴一起度过的暑期长假,回来后依然那么的要好,并未因几个月不见而生疏。
“那好,我们约定,我们永远是朋友!”
我们永远是朋友……
思绪被贝壳上的字眼带回,看着贝壳,我苦涩地笑了。是的,我们永远是朋友。
不知多少个夏天,我们在一起欢笑,一起流泪,一起在操场上放肆奔跑。我们哭过,笑过,打过,闹过,却从未想过放弃这段长达六年的同窗情谊。
相依相守逝流年。
墙上的那幅画引起了我的注意,那是我们在海边玩耍时在沙滩上留下的话,我们手拉手与海浪作斗争,在礁石上将小螃蟹捕捉。那时的追逐嬉戏是多么得无忧无虑,各式各样的贝壳被珍藏。海浪,无法让它脆弱得破碎,就像我们的友谊,永远不会断裂……
我怎么哭了?那是沙子进眼睛里了,可是我还是尝到了那苦涩的味道。你曾经告诉我,不要哭泣,不可以将自己内心的脆弱表现出来,有人会笑。
那次夜深人静的夜晚,你对我说过同样的话。当同寝的同学进入香甜的梦乡,失眠的我很孤独。这时,你悄悄探出了脑袋,帮我抹了眼泪,告诉我,不要哭泣,不可以将自己内心的脆弱表现出来,有人会笑。
“滴答”,泪水滴落在了贝壳上。因为与你在一起,我学会了很多,朋友,谢谢你!