清早,雨不停的下着。公共汽车站上等车的人排了长长的一队。站在最前面的是一个十来岁的女孩。她手里撑着雨伞,焦急的望着汽车开来的地方。
突然,有人大声叫她的名字。“小芳……”接着从马路对面跑来一个跟她差不多大的女孩。这个女孩没打伞,身上淋得湿漉漉的。小芳连忙用自己的伞遮住刚跑来的女孩,关心的问:“小红,下雨天,你怎么不带伞?”“伞坏了,还没来得及修理。”两个人正亲切的说着话,公共汽车开过来了。小红说:“我刚来应该站到后面去。”“你没打伞,就先上吧!”小芳边说边把小红推上了车。
排在第二位的叔叔正等着小芳上车,她却闪到了一边。当那位叔叔收伞上车的时候,小芳已经站到队伍的最后面去了。
雨还在哗哗的下着。车站上,小芳撑着伞,望着远去的汽车,心里甜滋滋的,小脸乐得像一朵花。