翅膀的作文400个字
我的脑海里有一大堆稀奇古怪的问题,但是从来没有人耐心地听我提问,也从来没有人能给我明确的答案。
在家里,我问父亲∶“爸爸,我们为什么叫做人呢?”爸爸摇了摇头,说∶“唉,这个孩子无可救药了。”在学校,我问老师∶“为什么1+1不=3呢呢?”老师训斥了我一顿,还罚我写六百字的检查。
我怀着满肚子的疑问,孤独地生活在这个世界上。白天,我控制好自己的嘴巴,让它不乱说话,可到了晚上,我却不能控制自己的梦。在梦中,我的疑问一个一个接踵而来。
这天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见一双翅膀从我的身体里飞了出来,任凭我怎么呼喊,它都不回来。我从刺骨的寒冷中惊醒,自言自语道∶“那双翅膀代表什么呢?”正当我诧异之际,一个声音从我身边响起∶“那双翅膀是你的想象力,它飞走了,代表你的想象力枯竭了。”
我的脸不由地红了。的确,我已经好久没有提问了。每天在学习与大人间徘徊,我的想象力越发迟钝。看见太阳就认为它是太阳,想不到它是人类的照明灯;看见星星就认为它是星星,想不到它是孩子的眼睛。
我沮丧地低下头,对自己说∶“我再也回不去了。”这时,那个声音再一次响了起来∶“其实,每个人都有一双想象的翅膀,只不过被遗忘了而已。有的人,翅膀上的羽毛全落光了,再也飞不起来;有的人,翅膀被胶水牢牢地粘在背上,再也张不开;有的人,翅膀上的羽毛越长越丰满,飞的本领也原来越高。你应该相信自己。”
是啊,我应该找回翅膀,插上它,在蓝天中展翅飞翔。