假如我可以克隆,我不仅要克隆出高大挺拔的树木,色彩缤纷的鲜花,还要克隆出比这一切都宝贵的东西——时间。
朱自清在散文《匆匆》里说:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”时间如流水,有多少人渴望这一去不复返的时间啊!所以,让我来克隆珍贵的时间吧!
我来到了一片荒芜人烟的沙漠,这里一望无际,寸草不生,可这里原先是一片翠绿的森林啊!我将时间之水洒在了这片沙漠上,这里立刻回到了1000年前,鸟鸣枝头,蝴蝶飞舞,百花争艳,山清水秀,我漫步在丛林中,仿佛来到了人间仙境,让人流连忘返。
正当我为自己的“杰作”洋洋得意时,我突然想起了恐龙,这些庞然大物大约在六千五百万年前就灭绝了,如果给他们多一点时间,他们的模样不就能够展现在我们眼前了吗?说干就干,我将一个恐龙骨架抬进了实验室,给予了他时间。他活了过来,晃晃翅膀,摇摇脑袋,时而展翅腾飞,时而高声嘶吼,他似乎在告诉我他们灭绝的原因。
感慨逝去的时间,我不由地想到:那些饱经风霜的老人一定梦想再一次体验青春的快乐,受尽折磨的盲人一定希望有更多的时间来看看这个色彩斑斓的世界。我将时间给予了他们,世界顿时一片欢声笑语,人人脸上洋溢着笑容。
如果能把时间多给一些为人类做出贡献的伟人呢?是否可以为世界增添更多的光彩?我把时间洒向天空,来到了阿基米德的屋子,给了他更多研究发明的时间,他不仅创造了更多的物理理论,还解决了许多数学难题。我又来到了李白与杜甫讨论诗词的地方,给了他们更多的相聚时间,他们把酒言欢,写出了很多脍炙人口、流传千年的名句。
怎么样?假如我会克隆,我克隆出的时间是不是世界奇迹了呢?不过,沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活是毫无益处的,但如果每个人都能为世界多做一点贡献,世界一定要比想象的还要美好。