同学的两本水彩本掉在了二楼的顶棚上,我立刻招来了项予祺和徐彤,这时华云涛和李中泽也正好上去,于是我们五个人就组成了一个“救本子大队”。华云涛先用手去够本子,然后再用衣服去够,但顽皮的本子跑远了一点,这让我们急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。哈,我急中生智,拿了把戒尺来。华云涛又用手拿戒尺,想把本子挪过来,但还是够不着。正好,咱们的“大力士”刘晨来了,只见他撸起袖子,拿起戒尺,像托起一片叶子似的把本子挑了过来。“万岁”我们欢呼,但是,还有一本可不是那么近了。“大力士”刘晨又去试,但是每次都只差一点点,我们的举动引来了许多“吃瓜群众”围观。此时,李中泽跑下去和胡琼文一起拿了根管子去够,“功夫不负有心人”我们总算把本子都救了起来。“呼”总算结束了,那些“吃瓜群众”也散去了。
通过这件事,我明白了做事不能慌乱,要冷静,动脑筋才能做好每一件事。