那是一个接近期末调研的早上。当时我们正处于复习阶断,每天我们的语文、数学、英语三位老师都会不辞辛苦地帮我们复习,这样期末调研时就能获得好成绩。
那天早上,我和哥哥照常从爸爸的车上下来拿钱去买早饭,然后爸爸就走了。正要买早饭时,我忽然想起来,前一天放学时,我们的语文老师让我们大家每人都买一本硬面抄,要帮我们整理一下这一个学期以来学过的重点知识,需要注意的地方以及调研时很有可能考到的知识……想到这里,我心里一阵紧张,急得像热锅上的蚂蚁。哥哥看我神色不对,就问我怎么回事,我就把事情告诉了他。哥哥知道后,到小店里买了一本硬面抄给我,又把剩下的钱给我买了早饭,自己却什么也没买。然后哥哥又提醒我上课认真听讲,早饭快一点吃之类的,他就进学校了。我当时还天真地以为哥哥是因为不饿才不吃早饭的,并没想到哥哥是用他买早饭的钱给我买了本子。我吃好早饭,高高兴兴地拿着本子进学校了。直到晚上回家后,才知道哥哥没吃早饭的秘密。
现在哥哥已经上初中了,每天我自己一个人上学、放学。早上如果我又忘记买什么学习用品的时候,我只能用自己的早饭钱买了,等到我没吃早饭就进教室的时候,我才真正地感觉到饿肚子的滋味。
那本硬面抄现在还在我的床头,每次看到它,我就会想起这件事情。