下午,上第一堂课的时候,开始大曝光了,真希望没有我们班的同学被拍进去啊!播放开始了,我看到一个低年级的同学正在穿越绿化带,而且反复穿越,踩踏草坪,他还不亦乐乎。唉……
接着又在视频上看到一个一年级的小朋友在课间休息的时候,跑到花坛上去,用有力的双手使劲摇晃小树。真担心他会不会从花坛上摔下去,我替他捏了一把汗,同时也担心小树是否受伤。他可真调皮!
突然,在一张图片中看到几个熟悉的身影,我睁大眼睛,果然是我们班的同学。no!竟然也被拍了。是中午去食堂吃饭的路上,路队没形,而且队伍后面有几个落队的男生,打打闹闹的。
又看见一张图片,有许多人蹲在草丛里,不知道在做什么。原来,她们是在捉蚱蜢,捉来玩一下,然后又放掉。
还看到每个周三发水果,发完水果之后,到处都是包装袋。有些高年级的同学还把垃圾丟在隐蔽的地方,真是掩耳盗铃……没想到居然有这么多的不良行为,唉!看了那些照片和视频,估计有很多同学脸也红了。
学校就是一个大家庭。要想体面,“体”是一个人和一个本组成,意思是每个人做好了自己的本分,也就有面子了。环境保护和个人不良行为是要靠大家自觉遵守的,自我约束,学校才会体面。观看了《校园不良行为大曝光》后,相信以后我们的校园校风会越来越好!