这几天,我和妈妈共读了《狗来了》这本书。这本书主要讲了善良、勇敢的狗帮助猪实现了当明星的愿望,帮助公猫养活三十只小猫,在学校它是个非常受学生喜爱的老师。
当我读到狗会干各种各样的事情。它是一个经过考试合格的木匠师傅;能很出色地用口哨吹出九首歌曲;有嫁接玫瑰花和栽培仙人掌的本领,还是一位有证书的游泳救生员和消防员;它做得饭菜都令人满意、无可挑剔;它还会织各种各样的毛衣;它还懂得航海、农业和天文学得知识。时,觉得狗真是多才多艺,我应该向它学习,除了学会书本上的知识外,还要学习其它的本领,做一个有用的人。
当狗在学校当代课老师的时候,它是个十分受欢迎的老师,它带同学们去商店学习,在路上教同学们交通知识,在买东西时,教同学们乘法、加减法、消费习惯和消费态度,回来的路上给同学们上体育课。要是我能有一位像狗一样的老师,那就太好了,不用再枯燥地学习,只需要在实践中学习,是多么美好的一件事啊!