关于文明礼貌的作文400字
从历经沧桑的古代到科技高速发展的现代,人类追寻文明的脚步从未停歇,文明已深深埋入人们心中,浸润到生活中的每个细节,根深蒂固。不得不承认,文明为生活增添了新的色彩。
走进历史,让古代文明演绎曾经的辉煌。
站在长城的一角,轻轻抚摸着斑驳的城墙,历史的卷轴在微风中徐徐吹展,让霞光来见证它曾经的辉煌。脑海中不觉展现那场金戈铁马群雄纷争的战场,耳边响起轰鸣的鼓声和呐喊,而这座宏伟的古物就矗立在那里,守护者秦朝。历史带给我的是新的震撼和使命,不觉到这残缺的古墙产生敬畏之心。月光慵懒地洒在这一座座古城,一件件古物上,像为它们披上一层薄纱,宁静柔和,我轻拭尘埃,温暖它们的冰凉。
生活中需要历史,去反思去领悟,方可精彩。
走进社会,让现代文明彰显新的生机。
静立在川流不息的人群中,文明随处可见。它可能是陌路者的相视一笑,可能是交谈间的礼貌用语,可能是世博奥运时志愿者的热情帮助,它可能是公交站台井然有序的队伍,自动取款机的一米线旁,可能在斑马线红绿灯下。文明虽小,但彰显的是现代人的素质与修养。因为有文明,陌路也会成为朋友;因为有文明,干戈也会化为玉帛;因为有文明,他人也会成为彼此一瞬的温暖。我静静体验着文明的力量,带着友好与感动,与文明对视。
生活中需要文明,去尊重去弘扬,方可精彩。
走进文明,让传统与现实碰撞新的火光。
现在祭孔拜佛盛行,文明也成为代名词,这是在对文明的弘扬与传承。
生活中需要文明,去磨合去发扬,方可精彩。
文明是一个城市的标签,是一个人道德的鉴别,它更是一个民族的灵魂。生活需要文明来温暖人心,需要文明在维系秩序,也需要文明来实现境界。文明是一个微笑的弧度,是见面握手的风度,是谦让隐忍的韧度,文明让心灵上升了新的高度。
让文明潜移默化地浸润心灵,让生活因文明而精彩!