“文明”病了,躺在病床上,脸色苍白,痛苦地呻吟着。经过医生的初步诊断,“文明”患了“皮肤病”、“眼病”与“液病”。 医生决定先医治“文明”的“皮肤病”。
医疗团队与警察一同来到大街上,他们想调查出“文明”究竟是怎么患上“皮肤病”的呢?他们站在大街上,东张西望着。不一会儿,他们就发现了一位年轻小伙子在往地上吐痰,警察立即将其逮捕,关进监狱。忽然,他们又发现了一名女士往地上扔垃圾,也将其关进了监狱。 一天下来,他们共抓住了折磨“文明”的二十三名“罪犯”。并要求他们将街上所有的垃圾捡完。
“文明”的“皮肤病”经过人们的努力终于被医治好了,可“文明”却一点精神都没有,眼角还常常泛起泪花。医生通过诊断,发现“文明”的眼病越来越严重了,再耽误下去,“文明”恐怕就得失明了! 医疗团队经过伪装,进入了校园。他们在一条走廊上发现了一名摔倒了的女孩,女孩哭着、喊着,可却没有人停在女孩身边,伸出那只温暖的手……医疗团队看到了这一幕,明白了“文明”为何会得眼病。经过一天一夜的商讨,医疗团队得出了一个结论:“文明”的眼病并没有药,只有一个办法:让“文明”去见见校园里的阳光,与小朋友们文明的行为…… “文明”的眼病被医治好了。医生在给“文明”抽体检时,发现“文明”的液极不正常,液里含有毒素,这可不是件小事,必须要好好调查了! 经过调查,他们发现“文明”液里含有毒素与水的污染有关系。 于是,他们去往了一家水库,进行了严谨的排查。终于发现在水库附近有一家化工厂,这家化工厂经常排出大量的化学物质,水源被污染了,“文明”的液自然也就不正常了。
医生将大量的消毒液倒入水库,又让这家化工厂倒闭关门了,水渐渐地听撤了,“文明”液里的毒素也慢慢消失了。 让责任蔓延在你我心中,让文明与礼仪伴随在你我身边,用文明的美丽之光,照亮生活。让我们的生活,处处绽放美丽的文明之花!