旅游,可以观赏沿途的风景,每逢节假日,旅游景点里的游客更是绵绵不绝,大家都想着这难得的假曰,好好放松一番,但是你们注意到了吗?你到景点去玩时,无意扔下的垃圾,却成了破坏美丽风景和破坏人们心情的道具!
记得,五一小长假时我就和小弟起去方山玩。在方脚下望着青翠的方山,认人心旷神怡,可是当我们爬上方山时,我发现地上有许多垃圾看着忙碌的清洁工阿姨,我心想这些人真不文明!垃圾不扔到垃圾桶里!我们爬到了半山腰,小弟累了,我们便坐下来休息,一边休息边吃东西,没想到小弟吃完东西就把垃圾扔在了地下,我看见了就说到:‘你看那些清洁工阿姨多辛苦。’你还乱扔垃圾,小弟听了一岳忙将扔在地上的垃圾捡起来放到垃圾桶里。
不一会儿,我们上了山顶,山顶上有一片竹林,我发现很多人都在竹子上刻字,我心想:这刻字不算不文明吧!也不是扔垃圾,于是我也想刻一个“周颖到此一游。”但是妈妈对我说:“竹子上、树上、观赏石上都不能刻字,”它们也是有生命的,是让人观赏的。
从那以后,我就给自己立不了规矩——旅行时,带上文明。只有从自己做起,并且去影响周围的人,我们的世界才会越来越文明,才会无愧于礼仪之邦的美名!