在美丽的森林里住着一颗大树,它枝繁叶茂,非常强壮。
有一天早上,大树突然觉得肚子很痛,以前的绿叶也变黄了,于是大哭起来。
啄木鸟先生听到了它的哭声,循声飞来,停在树枝上说:“大树大树,是你在哭吗?你怎么啦?”大树伤心地说:“我肚子痛,生病了,你能治好我的病吗?”啄木鸟说:“当然可以了。”说完,啄木鸟开始在大树的树干上这边啄啄,那边敲敲,然后非常认真地说:“你身上长了好多虫子呀!应该是它们在作怪,我来帮你把它们都吃掉吧。”
啄木鸟用它尖尖的嘴巴一根根地把虫子挑了出来。没过多久,虫子就被啄完了,自己也吃得饱饱的。满意的说:“这下好了,虫子都被我捉了个干净!现在你好些了吗?”大树高兴地说:“谢谢您!现在我的肚子不痛啦!”啄木鸟道别了大树就飞走了。
几天过后,大树又长出了嫩绿的叶子,生机勃勃,又是以前那个强壮的大树啦!