在一片茂密的森森里,小羊正在狼吞虎咽地吃着嫩绿的小草。
一只凶狠的大灰狼正虎视眈眈地看着小羊,心想:“我肚子正饿得咕咕叫,这不正是我的晚餐吗?”于是它从草丛里跳了出来,小羊看到大灰狼害怕极了,前蹄子抬起来向后退了几步。大灰狼正要朝小羊猛地扑过来,小羊赶快躺在地上,两手捂着肚子说:“我刚才好象吃了有毒的小草,哎哟,疼我了,哎哟。”狼想了想:“要是我吃了小羊,我不也中毒了吗?”于是它气急败坏地走了。小羊看见狼走远了,赶快从地上爬起来,开心地笑了,因为它用自己的聪明勇敢的赶跑了大灰狼!