描写小区广场的作文
清晨的小区,小鸟在叽叽喳喳地叫着,微风轻轻地吹拂着,人们也陆陆续续出来活动了。
在小区的广场上,有许多老年人在锻炼。有一群老大爷们正在打太极,他们的动作极其缓慢,好像生怕闪到腰似的。只见其中一个老大爷伸出手掌,接着腿往前轻轻一踢,又缓慢地转过去,弓着腿把刚才的动作又做了一遍。其他老大爷也跟着他学,个个精神抖擞。
在另一边,还有几十个老奶奶在跳广场舞,她们三五成群,放着激情澎湃的音乐,跳着富有青春活力的广场舞。那位领头的老奶奶,拿着一把大红色的扇子,时开时合,一会儿身板挺立,一会弯腰,一会儿挽个手花摆出了个亮相的动作。老奶奶这优美的舞姿,配着她美丽动人的微笑,像个从天而降的天使一般。
这时,已经临近八点半了,一群小孩子从家里跑出来。见老爷爷和老奶奶在那里锻炼,于是男孩子们学着老爷爷的样子打太极,女孩子们则跟着老奶奶跳广场舞。一个女孩子似乎觉得老奶奶的舞蹈不够活泼,将广场舞改编了一番,只见她左一踢,又一踢,上蹿下跳,一会儿空翻,一会儿前桥、后桥……整个广场舞显得更有活力了,一老一少,一个沉稳一个活泼,构成了一幅和谐的画面。
我就住在这样的和谐的社区里,过着幸福的生活。