我家小区楼下的走道两边有很多树木: 榕树、梧桐树、桂花树、樱花树、松柏、柳树…… 一到季节,枝叶茂盛,绿树成荫。一阵风吹来, 树叶沙沙作响,随风飘动。还有山茶花、海棠花、 杜鹃花、桃花、李花、樱桃花、玟瑰花……绿树红花,风景优美,特别是下雨过后,那空气就特别提有多新鲜啦!
还有那走道边的水池,池子里的水清澈见底,微风吹来,泛起一丝丝波纹,鱼儿、虾儿、蝌蚪们在水里游来游去,好像一点都不觉得拥挤。从高处看,那水池仿佛一面镜子。我和大人们一样都喜欢这儿。
春雨淅淅沥沥的下着,被雨露滋润的万物渐渐从睡梦中苏醒,慢慢地,小区变绿了,变红了……听,雨点落在地上,发出动听的“滴答”声,令人心旷神怡。
静静地,用心去感受那成簇的迎春花,它们在春雨中开放。听,“啪、啪、啪”,一朵、两朵……几十朵,全都绽放了,露出红通通、金灿灿的笑脸。紧接着,桃花欣然张开笑脸,粉嫩的花瓣也小心翼翼地张开,像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸蛋,可爱极了。
微风轻轻拂过刚萌芽的柳稍,发出阵阵“沙沙”声,让人万分陶醉,不由得遐想。鸟儿们唱着“叽叽喳喳”的歌儿,每每轻闭双眼,耳畔就会回荡着一曲清脆悦耳的新春小调,那是春的赞歌。还有那绵绵雨声和阵阵鸟鸣声完美地结合在一起,恰是对春的无尽赞颂。
春雨慢慢停了下来,一碧如洗的蓝天透出一缕缕金色的微光,照射在被清洗干净的空气中,灿烂的眼光洒满大地,万物复苏,鸟语花香。到处一片生机盎然的景象。