我的自画像超优秀作文
我一直对柠檬有种莫名的钟情,从来不需任何点缀,只需两片,就可以让水清新爽口,有种酸酸甜甜的味道。
在普通水果店就可以看见。那颗颗黄灿灿的柠檬成袋成袋的装着,点缀了五颜六色的水果店。那清新淡雅的香气,而又颗颗“满腹经纶”的样子正是理想中自己的模样。所以嘛,我的外号便成了种檬,而且它也同时是我的自画像。
这幅“自画像”我将它藏在心底,无需画笔的勾勒,无需色彩的装饰,简单、清新、生机。这正像柠檬给我的印象。
不用画出来,在脑中“脑补”也是一件挺美好的事呢!这是对未来的希望,对自己的鼓励、提醒。老师曾对我说:“你的嘴像个刀子,老桶破友谐的那层纸。”这种外表好,内心酸酸的水果,和我性格出奇相似,所以我常拿柠檬来督促自己不要说话太伤人。
随便切两片便有了味,尝上一口,体验久违的小清新。
一张偌大的纸上,略有一些未干的水珠,用细毛笔将叶片一点点的勾勒,再蘸一抹柠檬黄,细细涂抹于柠檬之上,用土黄加深……仿佛一股柠檬水流入口腔,干净而不腻。这就是深深驻入我心间的一抹黄色,我的自画像中的柠檬……
这幅“脑补”出的,一遍遍渲染的自由像,打开了我的内心,看到了另一个自己,认识了内在的自我。