关于五官描写鼻子的作文200字
一天,五官们开了一次大会。“我真是太可怜了,每次小主人明明看书时,只离书五六厘米近,我现在都有几百度近视了!眼睛伤心的说,还是鼻子好,能闻尽山珍海味,我只能看,还看不清。”
“我有什么好?”鼻子气鼓鼓的说。“我只能闻,那扑鼻之香是好,可能尝吗?而且小主人明明不讲卫生,经常感冒,鼻涕把我堵得满满的,什么都闻不到。主人还用纸捏我,那种痛你知道吗?还不如嘴,吃尽天下美食。”
“我比你们都可怜,” 嘴不甘示弱的说。“小主人明明可挑食啦!只喜欢吃鸡肉、牛肉、猪肉和土豆,其他的菜都不喜欢吃,我真想尝一尝那绿油油的青菜,红红的番茄。每次主人吃饭后都不把我搽干净,害我四周围上一层厚厚的油壳。还是耳朵好,不会被油壳包围。”
“我更可怜啦!主人很少清理我,耳屎都堵得我听不清了。主人明明很喜欢听音乐,声音开得非常大,我的耳膜都快震破了,我还羡慕你们了。我们还不如按自己喜好来换工作吧。”
眼睛满怀希望的大声说:“非常好”。“我同意”、“太棒了”,其他器官一片欢呼。
第二天,明明又起晚了,脸也没洗,背起书包就往学校跑。老师、同学看见明明都大声尖叫,“怪物来了,快跑!”明明感到莫名其妙。原来他的五官早已换了位子,也改变了工作。明明照照镜子,也被自己的怪样给吓坏了。这时,眼睛对明明说:“你平时太不爱惜我们,我们决定换换工作。”明明听了后悔莫及,明明经过努力改变了自己,五官们也高兴地回家了。