关于五官描写鼻子的作文200字
我们每个人,都有着五官,它们各有所长,各有所短,但是搭配的却是那样匀称。
嘴巴居于鼻子之下,嘴巴的功劳可以说,是非常大的,它可以让你尝到世界各地的美食,尝到酸甜苦辣咸,也可以让你用语言来表达,但是,即使美食总是由他品尝,语言总是由他来表达,却有“病从口入”的危险,而他却无法阻止,也无法劝阻。虽然语言从他自己这里产生,但是它却无法控制自己。如,说错了话,身体不适,都要由他来尝那苦涩的药丸。它常常落得个“哑巴吃黄连——有苦说不出”的下场。
鼻子的位置可以说得上是极佳,它居住在中央,被嘴巴、眼睛、眉毛所保护着,整天形影不离,有着无忧无虑的生活。但是,它也有风险的时候,如下水道里弥漫着的臭气,他不得不去长时间忍受,也只有他一个人独自承受。一些症状常常会殃及到它,比如说最常见的感冒吧,会出现鼻塞、流鼻涕等症状,遭殃的就是鼻子。为了擦鼻涕,他常常被餐巾纸抹的通红,但是它从来都不抱怨。
有一句话:“眼睛是心灵的窗户”我们能通过这扇窗,看到这个美好的社会,美好的世界。如果我们破坏了这扇窗,那么这扇心灵之窗将关闭,眼前的世界将一片模糊。这扇心灵之窗如果关上了,那么后果将不堪设想,所以我们要保护好这扇心灵之窗,这样我们眼前的世界才会清晰,才会明亮。海伦·凯勒在《假如给我三天光明》这本书中表达了自己对光明的渴望,虽然她的那扇窗户早已关闭,但是她却没有因此而放弃,一直努力学习着,我们应该向她学习。
眼观六路,耳听八方,可见耳朵的重要性。优雅的乐曲声,通过我们的耳朵,滋润的我们心灵,它能让我们听到智者的教诲与劝告,但是,也能让我们,听到谎言与欺骗。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我们可以通过耳朵,来接受别人的劝告。从而规范自己的言行,培养良好的品行。但是,若是主人是一个心高气傲的人,即使有劝告他也不会听,即使有耳朵也没有用。两只耳朵明明是双胞胎,却永远不能再相聚在一起。
在五官中,最小也最容易被忽视的就是眉毛了。他看似无用,其实作用大着呢!下雨时,为眼睛遮风挡雨的重任就旁无责贷的落到了眉毛的身上,并且,眉毛还可以让人变得更美呢!有时候的眉毛,决定了人们的美丑。
五官,他们都是一样的,都是缺一不可的。五官只有团结一致,才能发挥最大的功能。也就没有美与丑,强与弱之分了。