关于五官描写鼻子的作文200字
有一天晚上,一个小孩的屋里传出一阵争吵声。原来,那个小孩的眼睛、耳朵和鼻子在争论谁是主人最重要的器官。
眼睛最嚣张,所以最先说:“我应该是最重要的!你们想,如果主人没有我,就看不到五彩、漂亮的世界。过马路,红绿灯都看不见,都出车祸了!到了悬崖,也以为前面还有路,又出人命了!所以我最后果要。”
耳朵也不甘落后,抢在鼻子前说:“我抗议,凭什么就我们兄弟俩分开了,你们都没有。你眼睛也不是什么好东西。工作不认真,得了近视眼,戴了个眼镜,居然还把眼镜腿挂在我身上。还有,如要不是我,主人就听不到优美的旋律、好听的歌,主人的妈妈叫他,他都听听不见。老师讲新课了,主人也听不到,成绩还会下降。所以我最重要!”
鼻子因为最后说,因此怒气冲天。他说:“你们都不是什么好东西!我也抗议!为什么你们这些懒虫天一黑就休息了,而我却还要加班?所以我抗议!再说了,如果主人没有我,还闻不到饭菜香美的味道,吃起来都没胃口。所以我才最重要!”
他们三个就这样越吵越大声,相互争论不休。这时,在他旁边的嘴被吵醒了。于是,他们三个马上就去找嘴评理。面嘴却说:“你们都错了!你们三个,包括我在内,对主人都很重要。你们想想看,我们都有自已对主人的好处,主人缺少了我们中的任何一个,都是非常大的损失!而这个损失也是弥补不了的呀!”
他们三个觉得嘴是在胡言乱语,于是,就干脆来了个“全体罢工”。这时天亮了,那个小孩的妈妈做了一顿丰盛的早餐,那个小马上跑过去一闻,说:“妈妈,这菜好臭啊!”气得他妈妈把那些菜全倒了。过了一会儿,那个小孩上学了。来到学校教师开始进课了,那个小孩却什么也没听见。老师发现他跟平时的表现有些不一样,就请他回答问题。而他起来却一问三不知,下午还被留下来了一个小时。在回家路上,正好是大人们下班的时候,公路上的车非常多,那个小孩在过马路时,把红灯看成了绿灯,刚走上公路就出了车祸,被送进了医院。嘴耳朵、鼻子、眼睛都受了伤。嘴很不高兴,他说:“现在还好意思在那儿呻吟。”
通过这次“伤”的教训,他们再也没有这样做了。