怎么知道自己的高考作文成绩
今天六一了,使劲咬咬嘴唇---痛,才发现这是真的,真的还有5天就要高考了,5天后我们还有机会像今天这样齐的坐在一起吗?多希望时间能够慢点走,让我们多些时间一起嬉笑打闹、一起拼搏、竞争。
可能是因为即将要分别了,一向严肃的老师也显得很温柔,平时咋咋呼呼的同学也讨厌不起来了。大家心照不宣,每个人心里都有不舍,只是没有表现出来,也许现在还不是煽情的时候。因为我们志在四方,我们即将奔向未来,我们知道眼前的离别是为了以后更好的相聚。
从跨进高中的大门第一天起,我一刻也没有忘记自己的梦想,以后一定要过有选择的生活,而不是被迫谋生;没有忘记每次父母来学校看我、给我送东西时那深切期待的眼神,那眼神不可辜负。更没有忘记老师说过的话:“你们这个年纪喜欢一个人,不是只知道给他献殷勤,不是整天只知道围着他转,你要做的是使自己变得优秀,能跟他并肩作战,跟他旗鼓相当,甚至超过他,你只有站在比他还要高的地方,他的目光才会注意到你。
追逐梦想的路上枯燥又孤独,但如果不走好脚下的路,以后的路也会很难走,你问我这三年难熬吗?我想说,岂是一个“难”字了得。在人生最美好的年纪里,我们很多时候都很浮躁,我们要时时与自己的意志作斗争,就算有一万次想撕掉书本的冲动,也要咬紧牙关调整好自己的状态,因为没有捷径可以走。
谁的十八九岁不彷徨呢,对眼前的束缚叛逆着,对未来迷茫着,有多少人能够心无旁骛的学习呢。正处在青春期的我们,对新事物的好奇,对感情的向往,又有多少人能抗拒得了诱惑,耐得住寂寞,真正做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢。
高考检验的不只是一个成绩,更多的是检验我们这三年的打磨所沉淀下来的一种能力。能在这种环境下锻炼出专心致志、持之以恒的能力,以后没有什么诱惑是抗拒不了的,对我们以后的生活和工作都有着很大影响。
以前的大考、小考也经历了无数次,但跟这次比起来不过就是个演习,只有这一次才是实战,才真正与梦想交手,万人过独木桥,谁能留下来谁就是英雄好汉。现在的我真的很焦躁,真的很想放下书本休息一下,但那些梦想时时在提醒我:再坚持一下,坚持到最后,所有的努力才不会白费。我只有交上了一份完美的答卷,才有机会去拥抱梦想。
你想征服全世界,而我的世界与你有关。你说想去南方的一所985,那里有看不见雪的冬天和不夜的城市,有你从未见过的高楼大厦、霓虹闪烁,还有一望无际的大海。那我们就华南理工大学不见不散,未来的一切都很美好,都值得我们勇敢追逐。