“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光总是飞快的从我身边溜走。我每天都在跟是间赛跑,可我每次都会输掉。
爸爸经常对我说:要珍惜时间,好好读书。而妈妈又总是对我说:一日之计在于晨,一年之机在于春。可我总是想”日”和”年”之间又有什么区别呢?时光还不是从我身边溜走。是不是有人把时光偷走了?是谁?”时光老人”吗?不可能吧!我听过”时光老人”的故事,老人们都说”时光老人很善良,他不可能偷走时光。
经过长时间的思考,我认为是我们自己浪费了时间,所以时光离人们远去。我情愿让日子过的充实,也不让日子过的无聊。
有钱没有追求的的人奏是在虚度光阴,他们的时间用来打打牌、赌赌钱、去逛逛街等,这些行为只不过是在浪费时间罢了。
他们似乎不知道他们的青春在时光的带领下,已经走远。”光阴似箭,日月如梭“这句话更让我体会到了时间有多么重要。
傍晚,我坐在阶梯上看风景,突然我看见太阳正慢咯入山的那一边,我想起奶奶说的话:所有的时间和事物,过去了就永远不会回来。
读三年级的时候,黄老师对我说过,话有重开日,人勿再少年。还记得一句时间格言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
“敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的价值“这句话是达尔文说的。我也赞成这句话,浪费时间的人都是不知道”生命“对人类来说是多么重要。
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。我从不明白为什么不知道时间是生么,他们总是在虚度那些宝贵的时间。时光已经吗慢慢走远,昨天是昨天,一个小时前世一个小时前,他们永远不会回来。
有些人总是认为做一件事情失败了就失去了。可我认为人生的价值,就是在于争取,尽管失败了很多次。
时间比理性创造更多的依贩者,只要有人对时间立啬,时间才会对他慷慨。时间就是审理一切罪犯的老练法官。时间乃是最大的革新家,只要有追求和的蹈最大快乐的人,才是成功者。