二年级作文我家的小花猫
一天,小花猫又像往常一样,蹲在墙角,竖起两只耳朵静听着,只见它瞪着一双大眼睛,目不转睛地注视着老鼠洞,等待着“鱼儿”自动上钩。出洞了!一只老鼠出洞了。那只小老鼠竭力把自己那双小眼睛贼溜溜地四处转了转,一会儿终于露出一个头,这一切都难逃脱花猫的厉眼,只见花猫腾身一跃,扑在老鼠身上,用自己那尖锐铁爪子深深地扎进了老鼠的皮肉里,痛得老鼠“吱吱”乱叫,好像在说:“猫……猫大五,饶……饶了我吧!”可是,花猫岂肯放过到手的肥肉,不一会儿功夫,那只可恶的老鼠便成了花猫的一顿美餐。
花猫不仅捉老鼠本领大,而且还很贪玩。有时一个线团,一个鸡毛掸、一片纸……都能成为它的玩偶。
我爱我家的小花猫。