大家身边其实有很多美的感动,清洁工在大家还都在睡觉时就已经起床工作了,他们为的是大家这个城市的形象而努力,这不就是一种美吗?;再人行道上看到有一个垃圾随手捡起来扔进垃圾桶里,这不是一种美吗?;在公交车上为老人让座,这不是一种美吗?今天我要说的就是公交车上给让座的事。
上一年我坐4路车去上美术班、在路上,上来了一位年过半百的老爷爷,她手里提了一兜菜还有一条鱼、看样子是去看儿子的、不一会儿、她的额头上露出了汗珠、脸也涨得通红,我想站起来为他让个座,但又没有起身,我觉得离学校还很远,我站起来了我做什么/?可我又很可怜老爷爷、正在我犹豫不决的时候、一个看起来是4年级的小朋友站了起来、我心里很难受、我自愧不如,堂堂六年级的学生了居然还不如一个四年级的小弟弟、不过、我在心里为那个小学生竖起了大拇指。
在公交车上为老人让座一年级时老师不就叫大家了吗?而现在大家却把这个道德给忘却了。真是惭愧。美,这个字似乎每个人都明白其中的含义,但不仅体现在表面。