美作文
我们这儿是山区县,比不得平原及大城市的快速发展,一大部分人只能靠山吃山,开山开矿开煤场,造成环境被严重污染,连县城都不能避免。为了优化环境再现蓝天,我们这里每年都要大面积植造林,路边、闲地、山坡上,只要能种的地方都要种,无论你走在那条路,目光所及的地方,都会看到这个林那个林,有已成材的,有刚栽种的,有杨,有柳,有松,有柏,还有我叫不上名的,一棵棵一片片守护在我们身边,为我们撑起了一道道绿色屏障,更为我们营造了一片片靓丽的风景。
我不太清楚老家小山村的小公园是何时建起的,也不知道是不是每个村子都有,但我清楚、明白的看着韩信公园和微水水上乐园的开工、兴建、落成,见证了它的从无到有,看到它的受欢迎程度。无论白天还是黑夜,这地方永远是休闲时人们最多的地方,或散步,或娱乐,或爬山,或陪老人孩子,放开劳碌的一天,享受片刻的安宁,处处是详和、幸福的景象。馍馍山顶,“井”字塔在夜幕降临时绽放七彩的光芒,与陉山大道口的“陉”字碑相呼应,更像是两颗璀璨的明珠一般,灼灼生艳,照亮了这座千年山城,成为夜色井陉最美的风景。
贯穿县城的金良河改造工程仍在进行着,陉山大道口至3514工厂之间的两段水域已完工并注入了活水,至此,河道改景工程大概已完成了近一半了吧。以前,河道里垃圾、污水随处可见,臭气汹天,令人绕道而行,不敢多作停留。如今的金良河畔也已成为人们休闲娱乐的另一处乐土,尤其是晚上,不仅仅是散步的,吹拉弹唱的,跳舞的,甚至还有垂钓的,比比皆是,热闹程度一点也不亚于城市的公园。
我的眼睛还小,还看不到更远的地方,但我知道在我不知道的地方肯定还有更大更大的变化,也坚信我们这里会越来越美,越来越让人留恋,这不就是我们所期盼的吗?你想更多的了解我的家乡井陉吗?那就来吧,井陉欢迎你!